Марина Бочарова отказалась комментировать провал гимназии имени Басова. Эксперты объяснили, почему школа больше не лучшая в России

Марина Бочарова отказалась комментировать провал гимназии имени Басова. Эксперты объяснили, почему школа больше не лучшая в России

Общеобразовательное учреждение может лишиться прежних объемов финансирования.

 

Как и прогнозировало издание «В курсе», директор гимназии имени Басова Марина Бочарова не смогла сделать из нее образцово-показательное учреждение. 4 октября 2017 года стало черным днем на календаре школы. Министр образования и науки Ольга Васильева назвала на встрече с журналистами в Москве 500 лучших школ России. Впервые гимназия имени Басова в него не вошла.

Это удар, шок, трагедия — именно так характеризуют случившийся провал школы директора других учреждений. Пикантность в том, что гимназией имени Басова руководит не просто директор, не просто депутат городской Думы, а председатель постоянной комиссии по образованию городского парламента. Человек, который должен быть примером для всех других директоров, чиновников, парламентариев, показывать им, что да, мы лидеры, мы лучшие, мы самые-самые и мы знаем, как распространить наш опыт на остальные учебные заведения и помочь им выбрать их правильный путь! А что же получилось в реальности? Ничего. Школа при Марине Бочаровой лишилась престижного статуса. Вслед за этим может лишиться привычного финансирования. По крайней мере у других директоров, наверное, возникнут справедливые вопросы — почему гимназии имени Басова выделяют миллионы рублей на ремонт и учебники, а остальным — в лучшем случае 100-200 тысяч рублей? Если школа больше не входит в ТОП лучших школ страны, то руководство пусть самостоятельно ищет деньги, как укрепить материально-техническую базу. Этим руководители других учреждений давно и успешно занимаются.

Издание «В курсе» обратилось за комментариями к директору школы Марине Бочаровой. Госпожа Бочарова объяснила, что у нее нет желания что-то комментировать. Еще одни собеседники нашего издания сказали следующее:

— Рейтинг ТОП лучших школ России — очень важен для статуса учреждения. «Басовка» и гимназия имени Кольцова упали ниже плинтуса. Лучшая сейчас во всех отношениях гимназия №9. Ей руководит Ирина Черкасова. Профессионал. Раньше она работала в управлении образования начальником отдела. Яркого, умного человека сослала в школу Надежда Савицкая. А та сделала ее лучшей в городе в последние три года, — отметил собеседник «В курсе» в образовательной сфере.

— В 90-е годы школа гремела, была лучшей в Воронеже. Большое количество детей чиновников, депутатов, бизнесменов, ребят, кто не тянет учебную программу, но за кого попросили — их присутствие негативно влияет на качество образовательного процесса. 4 октября мы увидели результат, — рассказал нашему изданию директор одной из школ на условиях анонимности.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое