Зачем выбирали? Аркадий Пономарев два года не выступал в Госдуме

Зачем выбирали? Аркадий Пономарев два года не выступал в Госдуме

Народный избранник всего четыре раза делился своим мнением о проблемах страны. 

 

В Государственной Думе начался новый сезон. Парламентарии, отдохнув на летних каникулах, бросились в бой. На этой неделе народные избранники работают в регионах — встречаются с избирателями, представителями власти, разбираются в текущих проблемах. Совсем скоро депутаты отправятся в Москву, где будут участвовать в очередных заседаниях. Журналисты издания «В курсе» изучили активность парламентариев в Госдуме и обнаружили, что народный избранник Аркадий Пономарев не выступал на сессиях с января 2015 года. Евгений Ревенко, Сергей Гаврилов, Татьяна Сапрыкина и другие имеют в активе за 2016-2017 год большее число выступлений, где поднимаются острые проблемы и не отсиживаются молчком. А что же волнует господина Пономарева? Тексты его высказываний размещены на сайте федерального парламента.

2013 год. Уважаемый Денис Валентинович (Мантуров), вопрос по закону о торговле, собственно, о торговле продовольствием. В настоящее время сложилась такая ситуация, что торговые сети практически монополизировали товарооборот, продаётся только тот товар, который им выгодно продавать. Войти в сеть практически невозможно, а на полках продукция трёх-четырёх транснациональных компаний, остальным мест нет. Бонусное ограничение в 10 процентов обходится. При заключении договоров поставки товара заключается куча договоров по его продвижению — поставщик несёт ненужные расходы. Этими договорами замаскировывается и завышение цен. Для увеличения дохода порой используется продукция сомнительного качества, а проще говоря, фальсификат. В итоге обыкновенный покупатель страдает, а сети получают колоссальную прибыль, которую, по сути дела, им обеспечивает государство, которое субсидирует и производителей, и переработчиков. Денис Валентинович, какие шаги будут предприняты министерством для разрешения данной ситуации?

2014 год. Уважаемый Денис Валентинович (Мантуров), политика торговых сетей по отношению к поставщикам продукции АПК на настоящее время всё-таки остаётся дискриминационной. На сегодняшний день бонусные выплаты у них доходят до 20 процентов, что фактически разрушает отрасль и создаёт невозможность существования. Существующая хартия добросовестных производителей и покупателей продукции, может быть, и решает второстепенные вопросы, но не решает главного. Уважаемый Денис Валентинович, не пора ли законодательным образом ограничить эту бонусную вакханалию торговых сетей и всё-таки сохранить перерабатывающую промышленность? Ситуация, которая сегодня там складывается, весьма плачевная.

2014 год. Уважаемый Сергей Евгеньевич (Нарышкин), уважаемые коллеги! Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет поддерживать данный проект закона. Законопроектом предлагается освободить Президента Российской Федерации от необходимости принятия решений о временном вывозе продукции военного назначения. А поскольку вывоз указанной продукции из Российской Федерации будет осуществляться исключительно для информирования потенциальных заказчиков, для демонстрации наших возможностей, без осуществления передачи продукции иностранным заказчикам, в целях оперативного доведения до сведения потенциальных заказчиков на мировых рынках вооружения и военной техники информации о перспективной российской продукции военного назначения, в соответствии с решениями, принятыми на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, полномочиями по принятию указанных решений в случае принятия данного законопроекта в качестве федерального закона предлагается наделить Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, на которую уже возложены аналогичные полномочия в отношении продукции военного назначения, включённой в список № 1. При этом принятие закона не предполагает упразднения процедур согласования проектов соответствующих решений с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, равно как и лицензирования ввоза и вывоза продукции военного назначения. Предлагаю рекомендовать Государственной Думе принять проект федерального закона в первом чтении.

2015 год. Уважаемый Сергей Евгеньевич (Нарышкин), уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Данный законопроект направлен на стимулирование развития животноводческой отрасли сельского хозяйства в рамках программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. По сути дела, он реанимирует нулевую ставку НДС при закупке высокопродуктивного племенного скота и других биоматериалов, действовавшую с 2008 по 2012 год, что в условиях сегодняшнего экономического кризиса, когда сложно получить банковские кредиты, а проценты завышены, позволит сельхозпроизводителям сэкономить оборотные средства, а также будет мотивировать их производить закупки высокопродуктивного скота и биоматериалов.
Данный законопроект прошёл все необходимые экспертизы и подготовлен Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам к принятию в первом чтении. Предлагаем данную законодательную инициативу поддержат.

На этом выступления парламентария на заседаниях заканчиваются. Выборы в Государственную Думу состоялись в сентябре 2016 года. Неужели господин Пономарев за это время не нашел способ выступить на сессии и поднять наболевшие вопросы? Например, об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте для пожилых воронежцев и горожан с ограниченными возможностями и попросить на федеральном уровне принять закон, чтобы власти в регионах обязательно бы сохраняли бесплатный проезд в автобусах для льготных категорий граждан. Воронежский народ заставили платить в автобусах, курсирующих по улицам столицы Черноземья, не предусмотрев для бедных горожан послаблений. Даже областной прокурор Николай Шишкин не в силах защитить права малоимущих воронежцев. А был бы закон на федеральном уровне, то и проще жилось бы тем, для кого сэкономленные 30-40 рублей в день — большая радость.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое