Лена Летучая показала на всю Россию воронежскую больницу. Чиновники отказались ей верить

Лена Летучая показала на всю Россию воронежскую больницу. Чиновники отказались ей верить

Видео журналистки власти назвали провокацией.

 

В Воронеже побывала с мастер-классом столичный журналист Лена Летучая. Она не только прочитала лекцию о секретах профессии, но и показала в действии, как должна работать пресса. Госпожа Летучая в сопровождении камер посетила городскую больницу №2 на проспекте Революции и поделилась своими впечатлениями о ее состоянии.

Грязь, мусор, старые матрасы, дефицит постельного белья, отсутствие душа — неполный перечень «достоинств» медицинского учреждения. Что-то Лена Летучая увидела сама — грязь и тараканов. А о чем-то ей рассказали пациенты больницы. Коллега журналиста записал визит на камеру и опубликовал в интернете. Вместе с ними о визите столичной корреспондентки в больницу рассказали воронежские СМИ.

В Департаменте здравоохранения области ожидаемо отреагировали. Там назвали внеплановую проверку учреждения провокацией. Мол, за 10 минут до прихода журналиста неизвестный мужчина с рюкзаком подбросил в туалет тараканов, какашки и мусор, и потом все это сняла на видео камера, бежавшая следом за Леной Летучей. Даже если так, то почему в больнице нет душа? Почему столь ужасного качества матрасы, подушки? Почему не дают постельного белья? Мы все-таки живем не в Индии и не Абхазии, чтобы пациенты приносили с собой простыни и наволочки вместе с обогревателями. Кстати, издание «В курсе» в октябре 2015 года публиковало материал: «Это не больница, а фильм ужасов. В каких условиях работают врачи травмпункта в центре Воронежа». То же о больнице №2, но другом корпусе. Тараканов не видели, но все остальное очень похоже на то, о чем сняла репортаж Лена Летучая. Два года прошло — ничего не изменилось.

Социальная сфера нуждается в деньгах, а жители — в комфортных условиях при посещении больниц. Нужно ли на это много средств? Отнюдь. Внимание и забота о пациентах, и поменьше паранойи. Лежали мы в больницах и знаем, как там. Если бы это было провокацией…

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое