Ответили на жалобу. Излишки продуктов в социальных учреждениях привели к громким увольнениям

Ответили на жалобу. Излишки продуктов в социальных учреждениях привели к громким увольнениям

Действия руководства Департамента социальной защиты области разошлись с законом. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», в правительстве Воронежской области признали увольнение руководителей социальных учреждений незаконным. Об этом в официальных ответах экс-директорам написал глава контрольного управления правительства области Игорь Селютин. В частности, директор Гвоздевского психоневрологического интерната Алексей Щербатых был уволен с должности после того, как сотрудники Департамента соцзащиты области нашли у него излишки продукции на 14,2 тысячи рублей, недостачу продуктов на 3,5 тысячи рублей и нарушения санитарно-эпидемиологических правил (муравьи на кухне).

— Как показала проверка, ваше увольнение произведено с нарушений требований действующего законодательства. До применения…дисциплинарного взыскания не взято с вас письменного объяснения. Руководителем Департамента соцзащиты области допущено увольнение вас в период вашей временной нетрудоспособности, — написал в ответе Алексею Щербатых господин Селютин, копия есть в нашем издании. — Департаментом соцзащиты области прекращены трудовые отношения с вами без должного согласования с департаментом имущественных и земельных отношений области.

Чиновник предложил бывшему руководителю учреждения за защитой прав обратиться в трудовую инспекцию или суд. Аналогичные ответы получили директора Новоусманского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Оробинского психоневрологического интерната.

Напомним, что руководители социальных учреждений обратились к губернатору Алексею Гордееву с просьбой провести проверку деятельности главы Департамента социальной защиты области Андрея Измалкова. По их словам, к ним были применены «карательные меры» после отказа сотрудничать с определенной группой предпринимателей. Коммерсанты в этом году несколько раз приезжали в социальные учреждения и требовали от директоров заключить договора на поставку различных товаров, которые покупаются за счет средств воспитанников. Бизнесмены «открыто» заявляли, что в случае отказа Андрей Измалков решит проблему «кадровым путем». Чиновник до сих пор публично ситуацию не комментировал. Его заместитель Игорь Дочкин в сентябре покинул свой пост.

 

 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое