Областная власть непрозрачно расставила приоритеты, выбрав «Озерки» местом для размещения школы

Областная власть непрозрачно расставила приоритеты, выбрав «Озерки» местом для размещения школы

Общеобразовательное учреждение в «Озерках» построит «Выбор». Жители Борового мечтают о ней пять лет.

 

Строительная компания «Выбор» построит возле жилого комплекса «Озерки» новую школу. Застройщик выиграл аукцион, объявленный областными власти, говорится в конкурсной документации. На строительство общеобразовательного учреждения будет выделено 750 млн. рублей. Срок сдачи объекта — 2019 год. В настоящее время в жилом комплексе построено три дома. Сдача четвертого намечена на конец текущего года, пятого — в 2018 году.

В то же время в ожидании школы с 2012 года томятся жители микрорайона Боровое. В нем застройщик возвел 15 (!) многоэтажек, еще две новостройки готовятся к сдаче. Несмотря на то, что в Боровом домов в пять раз больше построено, чем в «Озерках», деньги на строительство общеобразовательного учреждения никто выделять не собирается. В чем логика областных властей?

По одной из версий, застройщик высоток в Боровом еще не подготовил техническую документацию для возведения школы. По другой — у жителей микрорайона нет такого лобби, как у жителей «Озерков». В состав учредителей ЖК входит сестра высокопоставленного сотрудника правительства области Виталия Шабалатова. Как бы там ни было, приоритеты Департамент образования, науки и молодежной политики области при размещении социальной инфраструктуры в новых микрорайонах расставляет непрозрачно и непонятно.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое