Полицейские за покойников брали проценты. В Воронеже задержали сотрудников дежурной части и руководителей частных фирм по подозрению в сговоре

Полицейские за покойников брали проценты. В Воронеже задержали сотрудников дежурной части и руководителей частных фирм по подозрению в сговоре

Вопрос о возбуждении уголовного дела рассматривается в Следственном комитете.

 

Как стало известно изданию «В курсе», на прошлой неделе в Воронеже прошли задержания сотрудников полиции и руководителей похоронных агентств. Силовики заподозрили их в тесном взаимодействии друг с другом.

— Сотрудники регионального УЭБиПК МВД задержали сотрудников дежурной части отдела полиции Левобережного района Воронежа и руководителей трех агентств — «Гранит», «Воронежское похоронное агентство» и «Воронежское областное похоронное бюро», — рассказал нашему изданию собеседник, знакомый с ситуацией. — Схема их общения выглядела так. К дежурным отдела полиции поступала информация от воронежцев, что умер их родственник. Стражи порядка передавали сведения агентам, которые сразу же отправлялись к дому покойника и договаривались об организации похорон. Полицейские получали с каждого покойника проценты — от 10% до 20%.

Материалы дела переданы в региональное управление Следственного комитета, где рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел, в том числе по статье 291 УК («Дача взятки»).

Владельцы похоронных агентств, к которым наш журналист обратился за комментарием, от общения отказались.

— Нам нужно переговорить с адвокатом, — отметили в «Воронежском областном похоронном бюро».

— В октябре 2014 года умер мой папа. Это было дома, и я от отчаяния находилась в состоянии, близком к безумию. Все же нашла в себе силы позвонить по 02, и через 20 минут ко мне в дом позвонила тетка в военном бушлате и грязных сапогах. Вошла в дом, не показав удостоверения, назвалась похоронным агентом Ольгой Сергеевой из похоронного бюро Воронежа. Разложила бумаги на столе и стала предлагать свои услуги без прейскуранта и фотографий. Цифры рисовала от балды. Нарисовала на 63000, и я в своем неадекватном состоянии и убитая горем всю сумму ей и выложила, — рассказала жительница Воронежа.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое