«Он хотел все закончить, но ему не дали». Александр Зверев подал в суд из-за Алексея Антиликаторова

«Он хотел все закончить, но ему не дали». Александр Зверев подал в суд из-за Алексея Антиликаторова

Бизнесмен пытается спасти от сноса две ярмарки.

 

Владелец компании НПО «Надежда» Александр Зверев обратился в Арбитражный суд Воронежской области с исками к администрации города. Он требует признать недействительным решение городского управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики о расторжении договора на размещение ярмарок. Площадки расположены на Южно-Моравской, 21 и на Волгоградской, 47а, где остановка «Грузовой Двор». Городские власти собираются снести ярмарки, так как их организатор не выполнил условия, прописанные в договорах. Арбитражный суд уже наложил обеспечительные меры и демонтаж площадок отложен до завершения разбирательств.

Собеседник издания «В курсе» в окружении господина Зверева рассказал, что бизнесмен почти закончил реконструкцию двух ярмарок, но не успел довести ее до конца по независящим от него обстоятельствам. На мини-рынке на Южно-Моравской проходят электрические сети, что осложнило его реконструкцию. На мини-рынке на Волгоградской расположены павильоны частных лиц, из-за чего нельзя благоустроить территорию так, как хочет мэрия. Александр Зверев надеется, что власти одумаются и продлят с ним договор на размещение ярмарок.

Ранее в администрации Воронежа говорили, что владелец ярмарок нарушил условия договора на их размещение. Архитектурный эскиз ярмарки на Южно-Моравской, 21 не разработан, организатор не приступал к реконструкции, 30% мест не заполнены, зато рядом с земли идет бойкая торговля овощами и фруктами. Специалисты межведомственной комиссии, оценивающие состояние мини-рынка, нашли несоблюдение противопожарных норм между группами торговых мест. Специалисты Роспотребнадзора выявили факты реализации товара сомнительного качества. Похожие нарушения были найдены ярмарке на Волгоградской.

– Согласно утвержденной процедуре, непринятые в эксплуатацию ярмарочные площадки должны быть демонтированы добровольно организаторами ярмарок в течение 10 дней со дня получения уведомления. В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке силами управления административно-технического контроля в соответствии с графиком демонтажа. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами, – говорил в середине августа на встрече с предпринимателями заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое