Обвиняемая адвокат перед приговором заменила защитника

Обвиняемая адвокат перед приговором заменила защитника

Решение судья должна была огласить в начале сентября.

 

Как стало известно изданию «В курсе», обвиняемая в мошенничестве адвокат Мария Григорашенко сменила защитника. Произошло это накануне оглашения приговора. Госпожа Григорашенко, по официально неподтвержденным сведениям, перед этим еще и легла в больницу. Вынесение приговора, а его ждали в начале сентября, отложено на неопределенный срок.

— Моя подзащитная наняла другого адвоката, я больше не представляю ее интересы, — рассказал нашему изданию адвокат Сергей Григорьев. — Когда будет вынесен приговор, мне неизвестно. Но присутствовать на его оглашении я не собираюсь.

Как писало издание «В курсе», адвокат Сергей Григорьев рьяно защищал интересы своей клиентки. А теперь, выходит, оказался за бортом. Впрочем, смена адвоката может быть тактикой обвиняемой, которая не торопится узнать о заключительном решении судьи.

— Адвокат подает частые ходатайства, настаивая на невиновности своей подзащитной, просит вызвать в суд то одних свидетелей, то других. Свою вину обвиняемая признала частично. Линия защиты строится на том, что деньги, которая получила адвокат от клиентки, причитались ей за работу в рамках заключенного договора, а не на взятку судье, чтобы он назначил сыну клиентки мягкое наказание. Суд от его работы сходит с ума, — рассказывал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что 33-летняя жительница Воронежа была задержана сотрудниками УФСБ 11 мая 2016 года. Она, по версии следствия, получила от знакомой женщины 350 тысяч рублей, обещая помочь ее сыну. Молодой человек обвинялся в совершении тяжкого преступления и ему грозил реальный срок. Адвокат за 2 млн. рублей согласилась спасти парня от тюрьмы. Чтобы собрать эти деньги, женщина была вынуждена продать единственную квартиру. Уголовное дело рассматривается в Левобережном районном суде с марта этого года.

Анна Галкина, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое