Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Сентябрь, 2017

Что бывает, когда в Департаменте соцзащиты все схвачено наверху

Чиновника убрали из Департамента с высокого роста и даже после понижения посадили поближе к деньгам.

 

Информация о новом назначении заместителя руководителя Департамента соцзащиты области Игоря Дочкин 20 сентября вызвала волну возмущения среди сотрудников ведомства и подконтрольных ему организаций. Господин Дочкин занял пост начальника отдела подготовки платежных поручений в «Центре обеспечения деятельности подведомственных учреждений». Об этом в наше издание сообщили сразу несколько собеседников из Департамента и районных управлений соцзащиты. У людей — шок. Многие думали, что чиновника после его увольнения с высокопоставленного поста уберут подальше от социальной сферы. И когда его назначение в управление соцзащиты Центрального района Воронежа не состоялось, у сотрудников организации был праздник. А сегодня -…Поближе у деньгам, сказал один из наших собеседников.

Наше издание за последние полтора месяца получило огромный отклик на статьи про социальную сферу региона. Читатели, они же сотрудники подведомственных учреждений, звонили и приходили с жалобами на работу руководителя Департамента соцзащиты области Андрея Измалкова и его зама Игоря Дочкина. Можно сказать, что впервые за время работы нашего издания к нам принесли такое большое число жалоб. О чем они? Об увольнении директоров интернатов, о маленьких (как в 2010 году) зарплатах попавшим в опалу сотрудникам, о высоких — выходцам из Сбербанка, ставшими вдруг спецами в социальной сфере, о принуждении к подписыванию сомнительных документов и многом другом. Что ж говорить, если чиновники накидывают на памперс для инвалида или ребенка с ограниченными возможностями лишние 10-20 рублей, объявляют миллионную закупку и сверхнаброшенные деньги, кто знает, где могут делить, а после огласки в прессе снижают цену, и все вроде бы ничего.

Один из собеседников нашего издания, раскрывший нюансы победы одной фирмы в конкурсе на поставку гигиенических средств за 82 млн. рублей, сказал сразу: «Мы думали, что когда контрольное управление правительства области провело проверку реализации закупки подгузников, то руководство Департамента сменится. Когда этого не произошло, мы поняли — все схвачено на самом верху».

Когда схвачено на самом верху — чиновники будут занимать должности предшественников, которые писали жалобы и умерли от сердечных переживаний. Когда схвачено на самом верху — инвалид в памперсе, которого хотят обобрать мажоры на его подгузнике, будет символом социальной политики региона. Хотя это дно социальной тире коммерческой работы. Ключевое слово — схвачено. Схвачено — когда сотрудники областного правительства говорят в кулуарах, что-то много негатива про социальную сферу в прессе, надо быть успокоить журналистов. То есть это не ответственные сотрудники виноваты, что кто-то захотел украсть (и украл ли?) на памперсах деньги, а журналисты, которые нашли информацию и напечатали. Вот она — современная действительность.

И дай Бог никогда не соприкасаться с социальной сферой, чтобы не лежать в подаренном государством подгузнике и не мучаться из-за его плохого качества. Дай Бог не попасть в новый дом для инвалидов, в котором недоделок столько, что за водой надо ходить в колодец как в обычные советские времена.

Впрочем, наше издание продолжить следить за ситуацией, так как неизвестно, на каком верху все схвачено.

 

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще