Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Сентябрь, 2017

«Сделали четыре года назад проект, сегодня говорят — все меняйте». Предприниматели выходят на пикет против сноса мини-рынков

Горожане предполагают, что на лакомые участки земли чиновники хотят завезти близким им бизнесменов.

 

В Воронеже 19 сентября пройдет акция протеста против демонтажа городских мини-рынков. В 12 часов предприниматели соберутся у здания мэрии. Они принесут с собой плакаты, обличающие власть. Ожидается, что в пикете примут участие торговцы с мини-рынков, расположенных на улице Димитрова, Волгоградская и Южно-Моравская.

— После акции протеста у мэрии мы разойдемся по своим площадкам. Заказали оркестр, будем сегодня ночью держать бой — 20 сентября наши палатки должны будут сносить, — рассказали предприниматели с Димитровского мини-рынка.

Воронежцы осуждают действия властей. По их мнению, в список демонтажа попали избранные площадки. Не все организаторы до сих пор привели рынки под единый архитектурный стиль, однако к ним у представителей городской администрации почему-то вопросов не возникло.

Организатор делал проект в 2013 году, в мэрии нам его согласовали, сделали ремонт, а теперь нам говорят, готовьте новый проект, будете все делать в другом формате. Это какие же нужно зарабатывать деньги, чтобы раз в четыре года менять полностью все павильоны? — возмущаются предприниматели с мини-рынка на Димитрова.

Игорь Вербицкий


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: