Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Сентябрь, 2017

Для высокопоставленного чиновника Департамента соцзащиты области место освобождают через насильное увольнение директора

Как стало известно изданию «В курсе», в ближайшее время заместитель руководителя Департамента соцзащиты Игорь Дочкин покинет свой пост. Он планирует занять место директора управления соцзащиты Центрального района Воронежа. Сотрудники уже выступили против назначения, позвонили в наше издание и рассказали, как может пройти смена власти.

 

Поводом для кадровых изменений стали итоги проверки, которая нагрянула в Департамент соцзащиты области после серии публикаций на нашем сайте. Ревизоры изучают обстоятельства проведения различных аукционов и как организована работа ведомства. Итоги, говорят, печальные. Полетит большая «голова».

— Руководителя нашей организации Светлану Андреевских вызвали в Департамент соцзащиты области и поставили перед фактом — пишите заявление об увольнении по собственному желанию. На ваше место перейдет Игорь Дочкин. Так ей сказали. Светлана Андреевских очень давно работает в системе соцзащиты. Почему вот так по беспределу, после почти 30-летней работы, выгоняют с должности? — удивляются сотрудники управления социальной защиты Центрального района.

Отдел кадров Департамента соцзащиты в прошлую пятницу запросил штатное расписание нашего управления. А сегодня его сотрудница вызвала директора управления соцзащиты Центрального района на ковер.

— Мы думали, что Игоря Дочкина больше не пустят в социальную сферу работать. Ему предлагали разные места, в том числе директора «Центра боевых действий». Он не захотел его возглавлять. Выбрал наш отдел. Мы не хотим с ним работать! Учитывая, что происходит в Департаменте соцзащиты на протяжении последнего года, работать в социальной защите должны другие люди! — возмущаются сотрудники управления.

В коллективе боятся, что в случае если кадровая перестановка все же произойдет, деятельность управления соцзащиты Центрального района с помощью различных механизмов приобретет не государственный, а коммерческий характер: придется под разными предлогами выкачивать с воронежцев деньги. В чей карман они пойдут — сотрудники уже сейчас не сомневаются, придерживаясь одной версии.

— Раньше супруг директора управления соцзащиты Центрального района Николай Андреевских возглавлял «Центр обеспечения деятельности учреждений социальной защиты». Его выжили с должности. Возможно, что просьба Светлане Андреевских написать заявление по собственному желанию — обычная месть, — говорит один из собеседников «В курсе», знакомый с ситуацией.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще