Показания перед угрозой реального срока изменились на признание вины

Показания перед угрозой реального срока изменились на признание вины

Обвиняемая в мошенничестве адвокат Мария Григорашенко признала свою вину. Она рассказала, что, действительно, раскрутила маму жителя Воронежа на крупную сумму денег, обещая ей, что сын отделается мягким сроком. Именно такое обвинение было предъявлено защитнице.

Признание вины госпожи Григорашенко — блестящая работа адвоката.

Он грамотно все сделал. Сначала выполнил свой долг, выстроив схемы защиты. Потом переступил через себя, рекомендовав клиентке признать вину. Не все так бы сделали. Получается, что они все заседания водили судью за нос, убеждая ее в невиновности обвиняемой, — комментирует юрист Роман Скачков.

Напомним, что 33-летняя жительница Воронежа была задержана сотрудниками УФСБ 11 мая 2016 года. Адвокат получила 350 тысяч рублей от знакомой женщины, обещая помочь ее сыну. Молодой человек обвинялся в совершении тяжкого преступления и ему грозил реальный срок. Адвокат за 2 млн. рублей согласилась спасти парня от тюрьмы. Чтобы собрать эти деньги, женщина была вынуждена продать единственную квартиру.

— Суд может приговорить обвиняемого к реальному сроку, если он не признает своей вины, — комментировал ранее юрист Роман Скачков. — Считается, что такой человек представляет опасность для общества, так как не понял, что он сделал, и может вновь и вновь совершать похожие преступления.

Гособвинитель попросил госпожу Григорашенко приговорить к 5 годам колонии.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое