Дом напротив Чижовского плацдарма остался на бумаге

Дом напротив Чижовского плацдарма остался на бумаге

Квартиры в новостройке купили 12 семей.

 

Как стало известно нашему изданию, строительная компания «ГК Развитие» отказалась от планов возведения высотного дома на улице Марата, 2а. Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал «В курсе», что такое решение было принято из-за невнятной позиции представителей власти.

— Мы хотели завершить объект, чтобы предоставить квартиры покупателям, которые приобрели их в непостроенном доме. Чиновники так не определились, можно ли строить или нет. Тяжело находиться в подвешенном состоянии, поэтому мы решили сами отказаться от этого объекта, — объяснил наш собеседник. — С обманутыми дольщиками будет теперь разбираться прежний владелец участка.

Напомним, что строительная компания «Реста» в 2015 году объявила о строительстве 8-этажного дома напротив Чижовского плацдарма. Жители прилегающего к площадке частного сектора потребовали от властей заставить застройщика сократить этажность. Горожане были согласны, если компания возведет четырех-пятиэтажный дом.

Однако на встречу воронежцам застройщик не пошел и настаивал на том, что будет строить здание согласно проекту. Жители не приняли это и стали устраивать акции протеста в центре Воронежа. Руководство города ушло в тень. Воронежцы не могли добиться от сотрудников мэрии, какой этажности все-таки будет построен дом. Застройщик не мог приступить к работам — в мэрии не утверждали всех разрешающих документов. Владельцы «Ресты» передали объект «ГК Развитие» в надежде, что у нее получится сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Ранее прокурор области Николай Шишкин направил губернатору письмо, в котором описал свое волнение в связи со сложившейся ситуацией в областном центре. Строительные компании по разным причинам не могут достроить около 6-7 высоток в городе, покупатели квартир вот-вот превратятся в обманутых дольщиков. В непостроенном на Марате,2а доме жилье не получили 12 семей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое