Не помогли деньги банкира. Справедливая Россия с треском провалилась на выборах

Не помогли деньги банкира. Справедливая Россия с треском провалилась на выборах

Эксперт связывает итоги выборов с отсутствием активной работы районных отделений партий.

 

Справедливая Россия на выборах в районные Советы в Воронежской области 10 сентября показала плохие результаты. Партия не смогла набрать и 5% голосов жителей. В Богучарском районе за СР отдали предпочтение 2,34% избирателей, в Бутурлиновском — 3,21%, в Грибановском — 4,34%, в Поворинском — 1,49%. Для сравнения ЛДПР набрала по итогам голосования от 4,13% до 11,70% (Богучарский район). Приятным исключением из череды провалов эсеров стала победа одномандатницы Ирины Хабаровой на выборах в Совет села Стрелица Семилукского района.

Партия Справедливая Россия в регионе последние два года болеет «лихорадкой». После проигрыша на выборах в областную Думу в 2015 году региональное отделение оставил руководитель Олег Пахолков. Ему на смену пришел россошанец Виталий Климов. Негласным лидером СР был назначен Абубакар Арсамаков. Летом 2017 года председателем партии был избран его протеже Артем Рымарь.

— Районные ячейки партии закрылись около трех-четырех лет назад, когда руководители поняли, что им не собираются платить денег. На смену ушедшим партийцам никто не пришел, отсюда такой результат на выборах, — рассказал изданию «В курсе» собеседник, близкий к Справедливой России. — В возрождение районных отделений партии нужно вложить 10-15 млн. рублей. Скорее всего, спонсор партии Абубакар Арсамаков этого еще не сделал.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое