В Коминтерновском районе Воронежа объединят две поликлиники: что ждать воронежцам от их слияния. Объяснение главного врача

В Коминтерновском районе Воронежа объединят две поликлиники: что ждать воронежцам от их слияния. Объяснение главного врача

На встрече с коллективом лечебных учреждений главный врач поликлиники №3 объяснила, что нового произойдет в их работе.

 

Главный врач поликлиники №3, депутат городской Думы Юлия Попова 8 сентября прокомментировала объединение лечебного учреждения с поликлиникой №11. Жители Коминтерновского района, узнав об этом в августе, стали волноваться. Горожане переживали, что последует за объединением двух поликлиник: вдруг под нож попадут врачи, медсестры, или закроется одно из учреждений, и придется ездить к медикам на другой конец района. Юлия Попова пообщалась с коллективом, директорами школ, детских садов, пациентами и обсудила предстоящую организацию. На встрече также присутствовали представитель Департамента здравоохранения области, депутаты городской Думы Дмитрий Крутских, Александр Жуков, член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева и журналисты.

Областной Департамент здравоохранения в августе выпустил приказ, согласно которому в целях экономии бюджетных средств будут объединены поликлиники №3, №11 и детская поликлиника №8. Власти создали рабочую группу и один раз в неделю проводят заседания, посвященные предстоящему слиянию. Поликлиника №3 обслуживает 63 тысяч взрослых и 15 тысяч детей, поликлиника №11 — 39 тысяч взрослых, детская поликлиника №8 — 12,2 тысяч детей. Самое важное, что коллективу учреждений нужно понять — никаких сокращений не будет и никто не собирается закрывать здания. Сотрудников не хватает итак. Укрупнение учреждений поможет сбалансировать численный состав врачей и медсестер и привлечь новых специалистов. Чем больше поликлиника, тем больше средств выделяется на ее работу.

В городской поликлинике №11 в следующем году увеличится штат узких специалистов

— Поликлиники продолжат обслуживать территории, которые были закреплены за ними до реорганизации. Мы надеемся, что в будущем году поликлиника №11 будет работать по такому же принципу, как работает сейчас поликлиника №3. У нас есть отдельное инфекционное отделение, скоропомощное, отделение для планового приема пациентов и внепланового. Это очень нравится жителям района. Главное, чтобы горожане были удовлетворены качеством нашей работы, — отметила главный врач поликлиники №3.

В поликлинике №11, хоть она и была построена семь лет назад, мало узких специалистов. Юлия Попова поделилась планами в следующем году увеличить их численность, чтобы не получилось так, что горожане, проживающие в домах на 9 Января, будут ездить на Ботанический переулок в поликлинику №3.

Воронежцы, присутствующие на мероприятии, пожаловались на несколько проблем. Самая острая — транспортная доступность поликлиники №11. Жители с Солнечной проходят 2-3 км, чтобы дойти до нее. Если горожане едут с 9 Января, то выходят на Машиностроителей, и ждут маршрутку №81. Ее можно встретить раз в час в лучшем случае, так что некоторые воронежцы быстрее дойдут до поликлиники пешком, чем дождутся автобуса.

— Вместе с моим коллегой Дмитрием Крутских мы проработаем этот вопрос, — пообещала главный врач поликлиники №3, выслушав жалобы горожан.

— После того, как повысилась цена на проезд в общественном транспорте, мы рассматривает возможность увеличить подвижной состав на маршруте №66 и №81. Автобусы будут ходить чаще, в том числе по выходным и по вечерам, — отметил Дмитрий Крутских.

— Я предлагаю всем сотрудникам поликлиник обменяться контактами с членами рабочей группы. Если у врачей или медсестер возникнут вопросы, можно позвонить напрямую и все выяснить, — резюмировала в завершении встречи Юлия Попова.

— У населения нет причин волноваться из-за предстоящей реорганизации поликлиник. Участковые, педиатры, врачи узких специальностей останутся. Запомните, чем меньше поликлиника, тем меньше ей достается. Так что укрупнение пойдет на пользу врачам и жителям, — рассказала на встрече с коллективом поликлиник присутствующая член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое