«Я пришла на прием в прокуратуру и передала обращение». Почему застройщику не дали возвести офисное здание в центре Воронежа

«Я пришла на прием в прокуратуру и передала обращение». Почему застройщику не дали возвести офисное здание в центре Воронежа

Общественница нашла несколько нарушений и попросила в них разобраться городскую прокуратуру.

 

Прокуратура Воронежа внесла представление в адрес мэра Александра Гусева об отзыве разрешения на строительство офисного центра на улице Пушкинская, 14б после рассмотрения обращения члена городской Общественной палаты Галины Кудрявцевой.

— 14 августа я пришла на прием к исполняющему обязанности прокурору Воронежа Вадиму Смирнову с обращением, — рассказала нашему изданию госпожа Кудрявцева. — В нем я перечислила несколько объектов, которые строятся, по моему мнению, незаконно. В их числе была площадка на Пушкинской, 14б. Я благодарна прокуратуре за быструю реакцию на мое обращение.

Галина Кудрявцева объяснила, что сомнения в законности стройки вызвало у нее два момента.

— Участок находится слишком близко к объекту культурного наследия Дома Михайлова, и застройщик не предпринял необходим мер к его сохранению, пока будет строить офисный центр, — говорит член Общественной палаты Воронежа. — Также непонятно, как земля,  где строительная компания стала возводить здание, оказалась в частных руках. Об этом я сообщила прокуратуре.

Напомним, что компания «Воронежбетон» собиралась возвести в центре города трехэтажное офисное здание со встроенным кафе. Объект планировался к сдаче в явнаре 2018 года.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое