Мэр уступил прокуратуре в споре за офисный центр Воронежа

Мэр уступил прокуратуре в споре за офисный центр Воронежа

Почему застройщику запретили строить здание — неизвестно.

 

Мэр Воронежа Александр Гусев собирается отозвать разрешение на строительство офисного центра со встроенным кафе на улице Пушкинская, 14б. Издание «Абирег», ссылаясь на собственный источник в администрации города, написало, что в администрацию города поступили жалобы от местных жителей, городской Общественной палаты и прокуратуры. В соседнем доме расположен объект культурного наследия Дом Михайлова и рядом с ним, по их мнению, строить здание нельзя.

Пикантность истории в том, что разрешение на строительство офисного центра было подписано самим мэром Александром Гусевым. Получается неприятная картина — градоначальник сначала, опираясь на подготовленные подчиненными документы, выдал разрешение строить, а потом его отзывает. Издание «В курсе» неоднократно писало, что подобные действия создают напряженность в бизнес-сообществе. Отдел подготовки и выдачи разрешительной документации возглавляет Ирина Григорьева. Она перешла в феврале в городскую администрацию из правительства области. В кулуарах городской власти говорили, что госпожа Григорьева обладает большим опытом в работе и укрепит состав мэрии после отставки сразу нескольких сотрудников архитектурно-строительного блока. Сейчас же выясняется, что отдел подготовки и выдачи разрешительной документации напортачил и поставил мэра в невыгодное положение?

Так можно подумать, если не знать отдельных нюансов. Прокуратура города давно преследует компанию «Воронежбетон», аффилированную с Владимиром Бубновым. В 2016 году мэрия отозвала у нее выданное разрешение на строительство дома на улице Платонова. Прокуроры обратились с представлением в городскую администрацию и утверждали, что в проекте строительной компании завышена плотность, этажность застройки и не предусмотрено достаточное число детских площадок. В августе на официальном сайте прокуратуры не было сообщений, что ведомство занялось изучением документации по строительству офисного центра на Пушкинской. Как не было и итогов проверки и внесения представления в адрес главы города. Все сделали тихо, без лишнего шума.

Администрация противостоять прокуратуре не будет. Почему строить здание офиса с кафе нельзя — никто из опрошенных собеседников издания «В курсе» не знает. Пришло представление из прокуратуры, нужно удовлетворить.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое