«Когда объяснили, что из себя представляет Иван Безгин, поддержанный общественностью, Алексей Гордеев был неприятно удивлен»

«Когда объяснили, что из себя представляет Иван Безгин, поддержанный общественностью, Алексей Гордеев был неприятно удивлен»

Глава региона поддержал общественников, но не учел некоторые детали биографии их кандидата. 

 

Пресс-служба областного правительства поспешила обнародовать заявление губернатора Алексея Гордеева о том, что депутатам городской Думы необходимо прислушиваться к мнению общественности при выборе Почетных жителей Воронежа. Ее представители на прошлой неделе направили обращение в городскую Думу и настаивали на присуждении звания гитарному мастеру Ивану Безгину. Уже через день после публичного выступления главы региона — 1 сентября — общественность отозвала официальное обращение в парламент. В кулуарах власти сразу зашептались: мол, спикер Владимир Ходырев через близких ему людей уговорил группу активистов отозвать письмо, чтобы на него не реагировать, и депутаты получили бы возможность избрать Почетными жителями города экс-мэра Александра Цапина и ректора медакадемии Игоря Есауленко. На самом деле ситуация развивалась так. О ней изданию «В курсе» рассказал собеседник из городской власти.

— Когда губернатору объяснили, что из себя представляет кандидат, поддержанный общественностью, Алексей Гордеев был неприятно удивлен. Чтобы депутаты не выбрали Ивана Безгина, общественников попросили забрать обращение, — объясняет источник. — У кандидата оказалось мало заслуг, чтобы утверждать его в звании Почетного жителя города.

78-летний Иван Безгин считается первоклассным гитарным мастером. Он делает на заказ классические скрипки с идеальным звучанием, исполняет бардовские песни, выступает с концертами на различных фестивалях. Тем не менее для вручения Почетного жителя города этого мало. С Мстиславом Ростроповичем или Екатериной Молодцовой, получившими это звание, общественного кандидата не сравнишь.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое