Придержали на должности. Губернатор нашел способ, как расстаться с Владимиром Чернышовым

Придержали на должности. Губернатор нашел способ, как расстаться с Владимиром Чернышовым

Алексей Гордеев продемонстрировал, кто в области первое лицо.

 

Воронежский губернатор поручил подчиненным проверить, есть ли в декларации о доходах и имуществе главы Новоусманского района Владимира Чернышова нарушения. Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба областного правительства. Там уточнили, что еще одним «поводом для проверки послужили недавние события, происходившие на территории Новоусманского муниципального района и получившие широкий общественный резонанс и отклик в средствах массовой информации». Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении дочери новоусманского чиновника Любови Овчинниковой. Она подозревается в земельных махинациях и до середины октября заточена в СИЗО.

Реакция господина Гордеева на арест дочки главы Новоусманского района — не что иное как способ укрепления своей власти. Губернатору важно постоянно использовать происходящие в регионе события для того, чтобы показать, кто в области первое лицо. Иначе недоброжелатели будут клевать так же, как экс-губернатора Пермского края Виктора Басаргина или губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. К тому же глава региона нетерпимо настроен к тем, кто попадается в руки правоохранительных органов по подозрению в коррупции.

Алексей Гордеев, как правило, комментирует претензии силовиков к своим подчиненным. Новоусманского префекта придержали на должности до возвращения главы региона из отпуска, а сейчас отпустят на все четыре стороны. Верно — после «пинка» от губернатора. Политика.

Между тем Владимир Чернышов не проходит ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого по уголовному делу дочери Любови Овчинниковой. Дама стала главной его фигуранткой, имя которой стало известно прессе. По версии следствия, у нее было еще четыре подельника. Наблюдатели предполагают, что Любу мог вовлечь в преступную группу близкий человек, которого правоохранительные органы не смогли привлечь к уголовной ответственности.

Сама Любовь Овчинникова столкнулась с непростым выбором. Ей предстоит либо взять вину на себя, спасая отца, либо не признавать вину и обеспечить себе реальный срок, 4-5 лет в колонии общего режима. Следствие и суд настроены однозначно. Для тех обвиняемых, кто не хочет сотрудничать с СК или МВД, назначается более строгое наказание, чем тем, кто откровенен с сыщиками. Да и насколько сейчас законно Люба находится в СИЗО? Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК «Мошенничество», она считается экономической. По словам правозащитницы Ольги Гнездиловой, по этой статье обвиняемых отправляют под домашний арест или под залог. Яркий пример — режиссер Кирилл Серебренников, похитил, по версии следствия, 69 млн. рублей, сидит под домашним арестом. А молодая женщина, чей судьбе можно посочувствовать, томится в СИЗО.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое