Дорожники опоздали с ремонтом

Дорожники опоздали с ремонтом

Подрядчики понабрали контрактов — воронежцы будут мучиться в пробках. 

 

Подрядные организации должны были завершить дорожный ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» к 1 сентября. Такая договоренность была достигнута между ними и городской администрацией. Однако из-за слишком большого объема работ в столице Черноземья и районах Воронежской области дорожники не успели уложиться в срок.

Ранее наше издание писало, что условия конкурсов на ремонт дорог по федеральной программе общей стоимостью 2 млрд. рублей составлены таким образом, что в них могли принять участие фирмы, у которых уже был контракт на сумму свыше 100 млн. рублей по строительству дорог. По мнению участников дорожного рынка, под это требование попало четыре компании: «Дорожник», «СМУ-90», «Навастрой», «ДРСУ №7».

— В конкурсах по федеральной программе обязательно приняла бы участие компания «Спецдорсервис» Ивана Нетесова, если бы в конце прошлого года она не была добавлена в реестр недобросовестных поставщиков из-за невыполнения контракта по ремонту дорог в микрорайоне Краснолесный, — говорил один из собеседников в дорожной сфере.

Господин Нетесов в июле стал фигурантом уголовного дела и подозревается в мошенничестве при ремонте шести улиц Воронежа в прошлом году.

— Подрядчик не начинал работ на улице Пушкинской, что скоро вызовет огромные пробки в центре Воронежа, — говорит другой собеседник издания «В курсе» из дорожной сферы региона, попросивший не называть его имени. — Около двух недель с дороги сняли асфальт, все бросили и никто ничего не делает. Аналогичная ситуация на других улицах.

Эксперт уточняет, что глава Воронежа Александр Гусев был заинтересован в том, чтобы уже к 1 сентября отчитаться в Москву о выполненном дорожном ремонте в областном центре. В лучшем случае если он закончится к 1 октября, это будет большой удачей.

— Во всем виновата техническая документация, выставленная на конкурс. Если бы в ней не был прописан опыт по исполнению контрактов на 100 млн. рублей, то ремонтом дорог занимались бы не две фирмы «Навастрой» и «СМУ-90», а четыре-пять. Тогда до 1 сентября программу бы исполнили, — объяснил эксперт.

По данным мэрии, на 8 из 55 улицах Воронежа продолжается дорожный ремонт.

Алла Серебрякова, фото Павла Долгих
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое