«Адвокат рьяно защищает интересы госпожи Григорашенко. Весь суд сходит с ума, когда он «успокоится»»

«Адвокат рьяно защищает интересы госпожи Григорашенко. Весь суд сходит с ума, когда он «успокоится»»

В Левобережном райсуде Воронежа приближается к финалу рассмотрение уголовного дела адвоката.

 

Уже в сентябре судья может вынести приговор по громкому делу по обвинению в покушении на мошенничество адвоката Марии Григорашенко. Об этом нашему изданию рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

— Адвокат рьяно защищает интересы госпожи Григорашенко. Весь суд сходит с ума, когда он «успокоится», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией.

Уголовное дело поступило в Левобережный районный суд 1 марта этого года. Каждый документ, подтверждающий вину Марии Григорашенко, стороны обвинения и защиты изучают под лупой. Интересы обвиняемой защищает Сергей Григорьев.

— Адвокат подает частые ходатайства, настаивая на невиновности своей подзащитной, просит вызвать в суд то одних свидетелей, то других. Свою вину обвиняемая признала частично. Линия защиты строится на том, что деньги, которая получила адвокат от клиентки, причитались ей за работу в рамках заключенного договора, а не на взятку судье, чтобы он назначил сыну клиентки мягкое наказание.

Напомним, что 33-летняя жительница Воронежа была задержана сотрудниками УФСБ 11 мая 2016 года. Адвокат получила 350 тысяч рублей от знакомой женщины, обещая помочь ее сыну. Молодой человек обвинялся в совершении тяжкого преступления и ему грозил реальный срок. Адвокат за 2 млн. рублей согласилась спасти парня от тюрьмы. Чтобы собрать эти деньги, женщина была вынуждена продать единственную квартиру.

— Суд может приговорить обвиняемого к реальному сроку, если он не признает своей вины, — комментирует юрист Роман Скачков. — Считается, что такой человек представляет опасность для общества, так как не понял, что он сделал, и может вновь и вновь совершать похожие преступления.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое