Воронежских учителей чиновники оставили без цветов

Воронежских учителей чиновники оставили без цветов

Педагоги недовольны, что их заставляют объяснять родителям, что цветы на 1 сентября дарить не нужно.

 

Учителям воронежских школ запретили принимать цветы от школьников и родителей 1 сентября. Педагогам дали задание объявить на собраниях в школах, состоявшихся накануне Дня знаний, что букеты дарить не надо. Об этом нашему изданию рассказали родители учеников из школ Советского и Коминтерновского районов Воронежа.

— Учителя предложили сдать деньги на помощь детям, болеющих различными заболеваниями. Были названы конкретные имена, кому нужна помощь, — рассказала мама второклассника из школы №92 Елена Гладкова.

— Классная руководительница нам сказала, что цветов не нужно дарить, что это лишнее, — делится подробностями мама ученицы из школы №101 Екатерины. — Мы были очень удивлены. В прошлом году они были не лишними, а тут строго-настрого запретили дарить. Из-за этого у нас даже спор разгорелся в классе. Решили подарить один букет и теперь со всего класса собираем деньги на него.

Аналогичные истории мы услышали от родителей школьников из еще двух школ районов города.

— Я и еще две родительницы возмутились обязаловкой сдавать деньги в фонд помощи детям. Понимаете, я не против этого, но почему если мне хочется подарить учителю красивый букет из лилий или астр, я не могу этого сделать и должна по 300 рублей сдавать на розы и потом еще деньги в фонд, — удивляется жительница Воронежа Анна Коробейникова.

— Нет ничего лучше, когда возвращаешься домой 1 сентября с несколькими букетами цветов и потом они стоят до Дня учителя. День Знаний, настоящий праздник для нас, — говорит учитель английского языка из школы №95. — Плохо, когда цветы не дарят. Считается, что чем меньше цветов, тем меньше любят педагога. Насаждаемая сверху директива об отказе от получения букетов — ни что иное как игра на публику. Некоторые чиновники уже не знают, чем угодить родителям.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое