«Ждем Виталия Шабалатова». Фонарям возле УК «Арка» по-прежнему не дали света

«Ждем Виталия Шабалатова». Фонарям возле УК «Арка» по-прежнему не дали света

Жители двух многоэтажек девять лет жили в освещенном ЖК «Арка» и за один день лишились уличного освещения.

 

29 августа исполнился месяц как скоропостижно ушла из жизни директор управляющей компании «Арка» Елена Говорухина. Одно из последних дел, которым занималась Лена, связано с возвращением света в уличные фонари рядом с двумя высотками, находящимися на обслуживании УК. История странная — девять лет они горели исправно и вдруг в октябре прошлого года неожиданно перестали светить. Жильцы бросились звонить в УК. Там им объяснили, что муниципальное предприятие «Воронежгорэлектросеть» отключило фонари от питания. Строительная компания «Воронеж-Дом» не передала  документацию на обслуживание фонарей в МУП, руководство предприятия отказалось бесплатно их обслуживать.

В домах №112 и №114 на Московском проспекте живет больше двух тысяч человек.

— Сплошная тьма во дворе. Идет моя девочка в школу и обратно, а я боюсь, как она, не случится ли какой беды в темноте. У меня родители престарелые, несколько раз зимой подскальзывались на льду, темно, ничего не видно, — рассказывает Наталья. — Я жаловалась в нашу управляющую компанию, думала, что они виноваты, что свет пропал. Стали разобраться и поняли — старые грехи застройщика дали о себе знать.

Директор УК «Арка» Елена Говорухина участвовала в различных совещаниях с участием сотрудников правительства области и мэрии. Никто из представителей власти не мог заставить депутата Петра Семенова (близок к строительной компании, возводившей дома) передать документацию на обслуживание сетей в МУП «Воронежгорэлектросеть». Без нее фонари так и будут отключены от питания.

На нашей последней встрече (за несколько недель до ее неожиданного ухода) Лена переживала, как ей упросить чиновников и строителя Петра Семенова восстановить электроснабжение уличных фонарей. Бросать дело она не хотела, намеревалась дальше продолжать с властями диалог. 29 июля Лена внезапно скончалась. Вице-премьер Виталий Шабалатов обещал ей и жителями помочь. Наше издание продолжает следить за развитием ситуации. Такая история может произойти с каждым. Кто может быть уверен в том, что рядом с вашим домом сегодня, допустим, вечером не отключат свет в фонарях, из-за того, что когда-то застройщик или чиновники напортачили с документами? Прошел месяц, как не стало Лены, мы позвонили в УК «Арка», чтобы узнать, не посветлело ли рядом с жилыми домами за это время.

— Нет, — объяснили нам в управляющей компании. — Собираемся с Виталием Шабалатовым продолжить обсуждение нашей проблемы. Фонари по-прежнему не горят.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое