Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Август, 2017

Демонтаж ярмарки на остановке «Грузовой Двор» назвали рейдерским захватом лакомого местечка

Торговцы готовятся к массовым акциям протеста.

 

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев предложил переименовать управление развития предпринимательства города в «похоронное управление малого бизнеса». По его словам, частота атак на предпринимателей со стороны вице-мэра Алексея Антиликаторова вызывает у него большую тревогу. Парламентарий 29 августа встретился с сотрудниками мини-рынка, расположенного на остановке «Грузовой двор» в микрорайоне ВАИ. Он выслушал жалобы предпринимателей и торгующих горожан и пришел в недоумение.

— Администрация города в лице Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и заместителя мэра Антиликаторова, вместо того чтобы помочь с реконструкцией, выступила в роли инструмента для рейдерского захвата рынка. При этом работникам и сотрудникам рынка обещают неконкретные туманные перспективы трудоустройства на других рынках, правда письменно подтверждать и конкретизировать это отказываются. В связи с этим на сходе было принято решение готовиться к бессрочному массовому протесту с привлечением других рынков, оказавшихся под рейдерской атакой чиновников, — написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат.

Напомним, что ранее администрация Воронежа публиковала на своем сайте информацию о владельцах ярмарочных площадок, не сумевших привести их внешний вид в соответствии с условиями договора. В числе пяти объектов фигурировал адрес Волгоградская, 47а. На ней находятся киоски и павильоны, сотрудники которых обратились за помощью к депутату Андрею Померанцеву. Ярмарку власти решили демонтировать и объявить новый аукцион для поиска ответственного инвестора.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: