Будущий мэр пришел на встречу с учителями. «Надежда Савицкая играет с огнем»

Будущий мэр пришел на встречу с учителями. «Надежда Савицкая играет с огнем»

Появление депутата Госдумы Андрея Маркова перед педагогами неприятно удивило некоторых политиков, посчитавших, что он начал пиариться как будущий кандидат в мэры Воронежа.

 

Ежегодный форум директоров воронежских школ, прошедший 25 августа в Event Hall Сити-парк «Град», приобрел резко политическую окраску. Его посетил депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Андрей Марков. Новость об этом мгновенно разлетелась по коридорам областной и городской власти.

— Будущий мэр познакомился с избирателями, — коротко прокомментировал появление Андрея Маркова на форуме один из собеседников издания «В курсе» в областной власти.

— Такое точно не понравится строительному клану. На площади Ленина,1 уже выразили недоумение, зачем организаторы пригласили Андрея Маркова, — рассказал областной депутат.

Андрей Марков считается одним из кандидатов на пост мэра Воронежа. Вместе с ним в кулуарах власти обсуждают кандидатуры вице-мэра Вадима Кстенина, спикера горДумы Владимира Ходырева и вице-премьера Максима Увайдова. Участие депутата Госдума на форуме педагогов должны были согласовать с управлением региональной политики области или вице-губернатором Геннадием Макиным. Сделала ли это Надежда Савицкая, которая официально курировала подготовку мероприятия, неизвестно. Отдельные чиновники заподозрили коллегу в работе на «будущего начальника».

— Она хочет остаться у власти, вот и подсуетилась, — предполагает городской чиновник. — Ее поступок не одобрят в городской Думе и вице-губернатор Геннадий Макин. У них другой кандидат на пост мэра. Тем более что губернатор решения ещё не принял. Заметьте, что в президиуме на форуме никого не было из представителей городской Думы. Надежда Савицкая участвует в политических играх, играет с огнем.

Собеседник издания «В курсе» в администрации Воронежа призвал не примешивать политику к праздничному мероприятию. Форум педагогов проходит каждый год накануне 1 сентября. На нем подводят итоги и говорят о текущих проблемах.

— Мы приглашали всех депутатов Госдумы. Андрей Марков смог прийти, у других не получилось, — отметил собеседник издания.

Срок полномочий мэра Воронежа Александра Гусева истекает в сентябре следующего года. Нового градоначальника выберут на комиссии из сотрудников правительства области и депутатов городской Думы.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое