Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Август, 2017

Артура Кулешова оставили без полномочий

Функции заместителя главы города по градостроительству и руководителя управления строительной политики дублируются.

 

Исполняющий обязанности вице-мэра Артур Кулешов пока не получил полномочия от главы города на выдачу разрешений на строительство и принятие построенных объектов в эксплуатацию. Об этом «В курсе» рассказал собеседник из строительной сферы региона. По его словам, градоначальник продолжает сам курировать этот вопрос.

— Чем в этой ситуации занимается новый заместитель главы по градостроительству, не очень понятно, — говорит собеседник нашего издания.

Другой источник из городской власти подтвердил, что по состоянию на прошлую среду мэр Александр Гусев лично подписывал разрешения на строительство.

— Артур Кулешов не будет заниматься выдачей разрешительных документов на строительство. Это обязанность закреплена за мэром. Замглавы по градостроительству курирует планы по капстроительству социальных объектов и разрабатывает муниципальные программы для строительства муниципальных объектов. Если Александр Гусев захочет наделить его и выдачей разрешительной документации, то надо будет принять изменения в действующее законодательство. Пока их не было, раз глава города сам подписывает разрешения на строительство, — отмечает собеседник.

А теперь возникает вопрос. Чем отличается должность вице-мэра в нынешнем ее варианте от должности руководителя управления строительной политики? Собеседник в городской власти в беседе с нашим изданием предположил, что размером заработанной платы (вице-мэр получает больше). Должностные функции у заместителя главы и начальника управления в том виде, как сейчас, просто дублируются.

Еще читать:

Людмилу Подшивалову и Артура Кулешова взяли в мэрию без профильного образования

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: