Глава Поворинского района предложил предпринимателям отказаться от бизнеса ЖКХ и пообещал взамен этого определенные привилегии

Глава Поворинского района предложил предпринимателям отказаться от бизнеса ЖКХ и пообещал взамен этого определенные привилегии

Бизнесмены от сомнительной сделки с чиновником отказались.

 

Глава Поворинского района Воронежской области Юрий Волошин предложил группе предпринимателей отказаться от части их бизнеса в обмен на то, что закроет глаза на вывоз мусора на незаконный полигон. Местный суд вынес решение еще в прошлом году закрыть свалку. Вместо этого чиновник за счет больной для поворинцев темы пытается выкружить для себя бонусы.

— Давайте я закрою глаза на тех условиях, что на свалке будет становиться лучше, отдайте только весь мусор «МУПу» вместе с деньгами, не просто с мусор, а с деньгами. Отдайте все это, и к вам вопросов никаких, — сказал Юрий Волошин на встрече с бизнесменами, аудиозапись есть в распоряжении нашего издания.

— Так вы же сами говорили, что свалка несанкционированная? — ответил один из предпринимателей.

— Извините, но я сейчас вам прикрываю задницу, а буду прикрывать своему МУПу, зачем мне вам прикрывать, какой интерес? — удивился Юрий Волошин.

Судя по диалогу на аудиозаписи, бизнесмены отказались от заключения сделки. Они пообещали построить сортивочный цех и вывозить мусор в Борисоглебск.

Издание «В курсе» ранее писало, что в Поворинском районе после смены власти в прошлом году начался жесткий передел на рынке ЖКХ. Алексей Иванов и Николай Потапов обслуживают местный водоканал, жилые дома и занимаются вывозом мусора. Администрация района пытается забрать их бизнес и перевести в МУП «Город». Предприниматели подали иски в суды, чтобы защитить свое дело. Конфликт достиг апогея, и областные чиновники, чтобы помочь главе Юрию Волошину в нелегкой битве, подключили тяжелую артиллерию в виде губернатора Алексея Гордеева. Он назвал Алексея Иванова и Николая Потапова группой антинародных бизнесменов. Вскоре после этого попытки перевести многоэтажки из осблуживания УК господина Потапова в МУП «Город» продолжились с утроенной энергией.

—  МУП «Город» почти банкрот, там людям зарплату платить нечем, что говорить про обслуживание жилфонда, водоканала или вывоза мусора? — прокомментировал ситуацию один из собеседников нашего издания во власти.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое