Привычка чиновников из областного учреждения ездить на шикарных машинах может разорить областной бюджет

Привычка чиновников из областного учреждения ездить на шикарных машинах может разорить областной бюджет

Автопарк в областном учреждении не уступает автомобилям, числящимся на балансе крупных частных компаний. 

 

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области ищет подрядчика для оказания услуг по техническому обслуживанию восьми автомобилей. Они официально числятся за «Единой дирекцией капстроительства и газификации». Такое впечатление, что конкурс объявила компания «Газпром» или Samsung. Два «Фольксвагена Туарега», «Вольво XC90», «Киа Спортейдж» — автомобили, можно сказать, новенькие, купленные два-четыре года назад.

«Единая дирекция капстроительства и газификации» — это областное учреждение. Оно подчиняется Департаменту строительной политики Воронежской области. Специалисты следят, как строят детские сады, школы, поликлиники, больницы, ФОКи и другие объекты. Посмотрите, на каких машинах ездят контролеры.

 

На фото видно, что номера А014АА136 в 2012 году были закреплены за «Тойотой Камри». В 2014 году они размещены на «Фольксвагене Туареге». 

Это точно машина чиновника, так сказать слуги народа? 

Одну модель «Киа» скинули, поновее — закупили, и все за счет бюджета. 

Обслуживание автопарка областного учреждения, судя по размещенной на сайте госзакупок документации, обходится областному бюджету в 1,6 млн. рублей в год. «Вольво СХ90» оценивается в 1,5-2 млн. рублей, «Спортейдж» — в 1 млн. рублей, «Фольксваген Туарег» — 1,5-1,7 млн. рублей. С такими тратами и привычкой к шикарным машинам сотрудники «Единой дирекции капстроительства и газификации» могут разорить областной бюджет.

Кстати, согласно опросу исследовательского центра Superjob.ru, более половины (55%) россиян хотели бы работать на госслужбе. Кого-то подкупает «стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия», кого-то — «хоть какие-то гарантии, что организация не закроется через месяц», некоторые объясняли свой выбор так: «максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба — мечта любого бездельника!».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое