Кубы Навального вернулись на улицы Воронежа

Кубы Навального вернулись на улицы Воронежа

Юристы штаба доказали, что действия сотрудников мэрии были незаконными.

 

Активисты штаба оппозиционера Алексея Навального вновь установили кубы на улицах Воронежа. Администрация Воронежа в середине июля отказалась регистрировать уведомления, сославшись на то, что волонтеры занимаются незаконной агитацией.

— Заявленная Вами цель проведения публичного мероприятия нарушает часть 3 статьи 17 Конституции РФ — «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать осуществления прав и свобод других лиц». Вместе с тем, преждевременная агитация за одного кандидата в президенты РФ нарушает права и свободы других лиц, которые могут выдвинуть свои кандидатуры в установленные законом сроки, так как они в наименьшей степени смогут агитировать за себя, — говорилось в документах, подготовленных мэрией.

Юристам штаба удалось обжаловать это решение. Об этом нашему изданию рассказали его представители. 3 августа кубы были установлены в центре Воронежа. В субботу, 5 августа, активисты штаба намерены продолжить свою работу. Впрочем, в администрации Воронежа опровергли информацию, предоставленную воронежским штабом Навального.

— Суды вынесли решение в нашу пользу, посчитав отказ в проведении агитационного мероприятия, законным, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Представители штаба Навального изменили тему проведения публичного мероприятия — с агитации на борьбу с коррупцией, после чего получили разрешение.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое