Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Июль, 2017

Губернатор уехал в Германию, чиновники и полицейские устроили два шоу на всю страну

Глава региона ни один из инцидентов публично не прокомментировал. Хотя после наблюдения за поведением над представителями власти и правопорядка напрашивается вывод: дикари. 

 

Губернатор Алексей Гордеев уехал в командировку в Германию, и началось. 27 июля сотрудники администрации Воронежа и полиции попытались сорвать вывеску над входом в магазин бизнесмена Германа Стерлигова,  расположенный на Плехановской, 10 (как раз там, где сидит руководство города). На ней было указано неприличное слово, означающее представителей нетрадиционной ориентации. Чиновники посчитали, что вывеска оскорбляет чувства прохожих.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова совершила свой первый публичный рейд с момента назначения (два месяца назад). Поведение чиновницы можно назвать возмутительным. Дама настаивала на том, чтобы предприниматель сорвал вывеску, и поддерживала действия сотрудников полиции. Они в это время заблокировали директора перед входом в магазин и скрутили с помощью дрели нахальную надпись.

Воронеж — не Чечня, и у нас такие поступки властей не находят понимания. Это там, в республике, Рамзан Кадыров и его подчиненные держат в страхе весь местный бизнес: рассерди их каким-нибудь поступком, пиши пропало, собирай чемоданы и переезжай в Ингушетию. Да и Воронеже прежде не было случаев, чтобы чиновники приходили к торговым точкам бизнесменов и без суда и следствия настаивали на демонтаже вывески при силовой поддержке сотрудников полиции. А тут пришли, отстаивать «честь» геев. Бизнесмен Стерлигов сказал Людмиле Подшиваловой абсолютно правильные слова: не нравится, обращайтесь в суд, признает он вину, снимем. Но скандал длился несколько часов, и завершился ничем. СМИ сделали магазину бесплатную рекламу и пропесочили чиновников. Как же они могли без документов требовать снятия таблички?!

Впрочем, претензии сотрудников мэрии были напрасны. Если посмотреть, как оформлены магазины Стерлигова в других регионах, то можно увидеть, что похожая табличка красуется не над входом, а в витрине. Снять ее представители власти точно не смогут, стоит вывеска, опершись на стекло, и стоит.

www.moslenta.ru

Пока сотрудники мэрии использовали чеченский способ решения показавшейся им проблемы в центре города, то стражи порядка показали акцию притеснения чеченцев в Левобережном районе Воронежа, словно она была кем-то срежиссирована и напомнила отрывок из фильма «Брат». Опера устроили некрасивый допрос девушкам, одетым в платки. На помощь им приехали отец и брат одной из чеченок. Полицейские, заломив руки молодому человеку, громко кричавшему о правах жителей республики передвигаться по улицам Воронежа без паспортов, затолкали его в машину и увезли в отдел. Видео инцидента распространилось сегодня по соцсетям и мессенджерам. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оперативно отреагировал на него и оставил пост в инстаграме.

Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России. Наши враги в первую очередь хотят расшатать их. Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента, — написал в соцсети президент Чечни.

Конечно, разбирательство полицейских с чеченками на улице не должно было остаться вне поле зрения губернатора Алексея Гордеева. Он находится в служебной командировке и на время выпал из повестки. На сайте правительства области каждый день печатаются сообщения, что делает глава региона в Германии: встречается с бизнесменами, налаживает сотрудничество. Только разве это важнее публичной огласки реакции на разборку стражей порядка с девушками в платках? Разве хочет воронежский народ обострения ситуации и «войны» с чеченцами? Конечно, нет. «Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России».

До конца дня комментария от главы региона о встрече полицейских с чеченками не последовало. В МВД сухо сказали о начавшейся служебной проверке по факту инцидента. В СК и прокуратуре заявили, что тоже выясняют обстоятельства случившегося. Про Алексея Гордеева известно, что он встретился сегодня в Германии с герцогом Ольденбургским.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: