ОНФ подготовил мэру очередное обращение: «Жители «развалюхи» восемь лет ждут расселения»

ОНФ подготовил мэру очередное обращение: «Жители «развалюхи» восемь лет ждут расселения»

Горожане готовы переехать из опасного жилья в любой момент.

 

Представители Общероссийского народного фронта подготовили мэру Александру Гусеву обращение с просьбой ускорить расселение жителей аварийного дома №46 по Машиностроителей. Их двухэтажку признали аварийной в 2009 году, однако в программу расселения не включили. Комиссия выпустила заключение лишь в 2012 году, из-за чего барак не попал под расселение.

Двухэтажное здание было построено в послевоенные годы как общежитие для временного проживания. Строилось оно из шлакоблоков самого низкого качества. Спустя несколько десятков лет после строительства материал начал крошиться. Трещины по всему периметру здания, местами отвалились части стен. Деревянные межэтажные перекрытия прогнили, с потолка начала осыпаться штукатурка.

— В 2009 году специалисты признали наш дом непригодным для жилья, а расселять нас власти не намерены даже в 2017 году. Как мы жили все эти восемь лет и как нам жить дальше, никто из чиновников не задумывается. За пять прошедших лет инспектор ГЖИ – первое официальное лицо, которое посетило наш аварийный дом, – рассказала жительница дома №46 по улице Машиностроителей Валентина Зуева.

За восемь прошедших лет ситуация значительно ухудшилась – трещины местами стали сквозными, в помещениях в местах общего пользования зимой нарастают сосульки, вода, просачиваясь сквозь гнилые трубы и карнизы, заливает жилые комнаты. Все это время люди обращались в различные инстанции. Жильцы продемонстрировали общественникам внушительную папку с письмами – ответами из органов власти, в которые они обращались за помощью. В ОНФ говорят: дом №46 по улице Машиностроителей расположен в квартале, где большинство домов находятся в ветхом состоянии. Многие из них внесены в программу до 2017 года и уже готовятся к расселению. Однако по формальной причине – дате признания дома аварийным, за рамками программы остались наиболее изношенные дома, построенные из низкокачественных шлакоблоков.

— К сожалению, то, что жители нашего региона, нередко с маленькими детьми, вынуждены жить в условиях, опасных для жизни – не редкость. Воронежское отделение Народного фронта ведет свой перечень аварийных домов, жители которых обращались к нам за помощью. Особое опасение вызывают у нас дома по Машиностроителей, 46 и Пешестрелецкой, 54. Обратим внимание администрации города на то, что, если не поторопиться с расселением этих зданий, в любой момент может случиться обрушение. Попросим градоначальника найти возможность расселить жильцов этих домов в самое ближайшее время. С аналогичной рекомендацией обратятся в администрацию и сотрудники жилищной инспекции, – сообщила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое