Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Июль, 2017

Людмилу Подшивалову и Артура Кулешова взяли в мэрию без профильного образования

Самое важное при выборе кандидата — его соответствие интересам политических групп.

 

Мэр Воронежа Александр Гусев заложил новую тенденцию. Отныне, чтобы занять важный пост в структуре администрации города, необязательно обладать профильным образованием. Данный факт подтверждают последние два назначения главы города. Господин Гусев утвердил на посту руководителя управления главного архитектора Людмилу Подшивалову и на должности вице-мэра по градостроительству Артура Кулешова.

Людмила Подшивалова не имеет архитектурного образования. В 1983 году она, как и ее бывший коллега Юрий Гайдай, отучилась в Воронежском инженерно-строительном институте.

И по той же специальности — промышленное и гражданское проектирование. В дальнейшем госпожа Подшивалова, как указано на сайте администрации Воронежа, руководила «рядом воронежских проектных институтов». К архитектуре чиновница имеет посредственное отношение, если не сказать больше (?) — не имеет никакого отношения. Тем не менее ответственный пост глава города ей доверил.

Артур Кулешов с темой строительства связан последние два года. В 2015 году (в возрасте 47 лет) он пришел работать в Департамент строительной политики области на должность заместителя руководителя. До этого с 2010 года работал в промышленных, логистических и IT компаниях. Сложно, конечно, представить, что может заставить бизнесмена бросить дело и «надеть» чиновничий сюртук. Все-таки это две разные сферы деятельности — как Земля и Луна. Впрочем, «сюртук» служащего ему хорошо знаком. Артур Кулешов работал чиновником с 1992 года и, скорее всего, работа в бизнесе ему пришлась не по вкусу, отчего он и решил вернуться в хорошо знакомое состояние. Есть, правда, нюанс. Чиновник, как и Людмила Подшивалова, не обладает профильным образованием.

В 1992 году Артур Кулешов окончил политехнический институт по специальности «электронное машиностроение», в 2004 году — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция» (это, скорее, как курсы повышения квалификации). Артур Кулешов, имея двухлетний опыт взаимодействия со строительной сферой, будет курировать управление строительной политики города и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации.

Предшественники нового вице-мэра, Владимир Астанин и Юрий Гайдай, между прочим, окончили строительный университет.

Назначение на руководящие должности людей, не имеющих профильного образования, — тенденция сложно оценимая (никто ведь не знает, где раскроется человек?) и подтверждающая, что кандидат для занятия ответственного поста в администрации Воронежа, должен соответствовать одному четкому и очень важному требованию — быть удобным определенной политической группировке или ее руководителю. Все остальное — дело второстепенное.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: