Воронежские чиновники преследовали горожан за сбор грибов в лесу

Воронежские чиновники преследовали горожан за сбор грибов в лесу

На защиту жителей встали в природоохранной прокуратуре.

 

Воронежские чиновники из управления лесного хозяйства незаконно штрафовали горожан за сбор грибов. Представители власти составляли административные протоколы на жителей Воронежа. Максимальное наказание — 1 тысяча рублей. Чиновники вменяли грибоедам в вину самовольное использование лесов и уничтожение лесных ресурсов. По мнению сотрудников управления лесного хозяйства, воронежцы не имели права просто так прийти на лесную поляну и набрать любимых опят или рыжиков. Горожане должны были арендовать участки и лишь после этого собирать грибы.

В воронежской природоохранной прокуратуре, едва узнав о преследовании жителей, встали на их защиту и запретили чиновникам играть с огнем. Мало того, что любой человек в соответствии с Лесным кодексом и Конституцией страны может прийти в лес и сорвать там грибы, ягоды и траву, так еще он не обязан заключать договоры аренды участков. Делать это нужно в том случае, если речь идет об их сборе в рамках предпринимательской деятельности.

— Прокуратура опротестовала незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности. По результатам рассмотрения протестов постановления отменены, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое