Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Июнь, 2017

Предприниматели добились частичного снижения арендной платы за размещение холодильников у НТО

Размер основных платежей власти Воронежа изменять не стали.

 

Воронежские предприниматели добились от администрации города разработки поправок в действующее законодательство, регламентирующее размер арендной платы за размещение холодильного оборудования. Уполномоченный по защите прав бизнеса Юрий Гончаров жаловался главе города и его подчиненным на непомерно высокие арендные ставки. Например, размер платы за одну единицу холодильного оборудования равен размеру платы за 3 кв.метров площади НТО. То есть если предприниматель разместил киоск площадью 6 кв. метров и поставил два холодильника, то он должен платить как за размещение двух НТО. В мэрии господина Гончарова услышали и приняли изменения. Они были одобрены депутатами городской Думы 28 июня.

Согласно поправкам, владельцы нестационарных торговых объектов будут платить за размещение холодильника не как за 3 кв. метров площади, а как за 1,5 кв. метров. Это позволит им уменьшить размер ежеквартальных платежей. Напомним, что с 15 апреля 2017 года администрация Воронежа, по оценкам омбудсмена Юрия Гончарова, в 2-3 раза увеличила платежи на размещение нестационарных торговых объектов в городе.

— Действия администрации по переоценке стоимости права размещения НТО ведут к удорожанию продукции, реализуемой предпринимателями,  развитию инфляционных процессов, закрытию киосков и потери рабочих мест, что противоречит политике Президента РФ. Я считаю, что необходимо принимать меры по устранению разногласий с предпринимателями, — говорил ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: