Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Июнь, 2017

Питерский дорожник зашел в Воронеж на аукционы по ремонту дорог и прогорел на 16 млн. рублей

После истории с санкт-петербургской компанией вряд ли дорожные организации из других регионов захотят ремонтировать трассы на воронежской земле.

 

Дорожная компания «Ремстройкомплект» из Санкт-Петербурга прогорела на 16 млн. рублей. Бизнесмены в апреле этого года заявились на 7 аукционов по ремонту дорог в Воронеже и Воронежской области и не сумели выиграть. Внесенные деньги в качестве обеспечения заявок ушли на счета областных и городских структур. Теперь питерцы пробуют обжаловать итоги конкурсов в Арбитражном суде Воронежской области. А вместе с этим и вернуть потраченные средства.

Издание «В курсе» писало, что компания «Ремстройкомплект» была признана по первым частям заявок победителем на четырех торгах в аукционах на ремонт дорог в Воронежской области. Так, дорожники могли получить контракты на 178,4 млн. рублей (1 очередь), 186,8 млн. рублей (2 очередь), 165 млн. рублей (4 очередь) и 123 млн. рублей (5 очередь). Но компания потерпела фиаско. Участники комиссии во время рассмотрения вторых частей заявок признали победителями другие компании — у питерцев, по мнению участников конкурсной комиссии, не хватило опыта для проведения работ. Подряды на ремонт дорог достались следующим компаниям: «Россошанское ДРСУ №1» (165 млн. рублей, 123 млн. рублей, 167,1 млн. рублей) и «БДРСУ №2» (160 млн. рублей), «Воронеждорстрой» (178,4 млн. рублей), «Дорожное строительство и ремонт» (186,8 млн. рублей). Питерская компания решила попытать счастье и в аукционе на ремонт дорог в Воронеже — проиграла «Навастрою».

История с дорожниками из Санкт-Петербурге показательная. Вряд ли кто-то теперь захочет после нее зайти в наш регион на дорожные аукционы. 16 млн. рублей — сумма для дорожной компании весьма не маленькая.

— Есть версия, что, когда губернатор узнал про участие и возможную победу питерской компании в конкурсах на ремонт дорог, то решил уволить Александра Дементьева. Алексей Гордеев ставил задачу, что конкурсы в регионе должны выигрывать воронежские фирмы, чтобы налоги не уходили в другие области, — делился мнением с нашим изданием один из собеседников в дорожной сфере региона.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: