Заместитель Марины Раковой переходит работать в администрацию Воронежа

Заместитель Марины Раковой переходит работать в администрацию Воронежа

Глава Воронежа объявил о новом кадровом решении.

 

Новым руководителем МКП «Управление главного архитектора» назначена Юлия Шалыгина. До этого она занимала пост заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства и руководила отделом территориального планирования. О новом назначении рассказал на форуме «Зодчество VRN» мэр Александр Гусев.

Ранее в своем докладе должность главы МКП Марина Ракова охарактеризовала «руками управления главного архитектора».

Напомним, что предыдущий руководитель предприятия Максим Яровой был назначен на должность главы управления административно-технического контроля города после перехода в управу Ленинского района Сергея Корчевникова.

Максим Яровой известен тем, что его родственница (по слухам, мама) входила в состав учредителей проектной организации вместе с братом бывшего главного архитектора города Антоном Шевелевым. Оба чиновника дружны с вице-мэром Алексеем Антиликаторовым. Супруга замглавы трудилась у экс-главного архитектора города. К тому же он лоббировал, обсуждали в администрации города, назначение Максима Ярового. Глава города после ареста Антона Шевелева не исключал, говорили в куруарах городской власти, увольнение господина Ярового. Слишком очевидна его связь с Антоном Шевелевым, попавшим под уголовное дело за получение взяток. Но потом, опять же по разговорам сотрудников мэрии, отказался от этой затее.

Есть версия, что Алексей Антиликаторов обратился к одному из своих патронов с просьбой сохранить за Максимом Яровым его должность.

У наблюдателей, впрочем, остался вопрос. Если руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев был задержан за взятки и смещен с поста, то почему до сих пор в администрации работают «руки управления»?

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое