Муниципальному пляжу не хватило поддержки

Муниципальному пляжу не хватило поддержки

В решение главы города губернатор внес уточнение.

 

Губернатор Алексей Гордеев не поддержал идею главы Воронежа Александра Гусева о создании в областном центре муниципального пляжа. Это следует из сообщения, размещенного на сайте областного правительства.

— В завершение доклада Александр Гусев попросил губернатора рассмотреть вопрос о передаче в муниципальную собственность земельного участка площадью 1,7 га, находящийся между парком «Алые паруса» и Воронежским водохранилищем, для присоединения к парку. Ранее он был предоставлен под размещение объектов для пляжных видов спорта, но не использовался по этому назначению. Алексей Гордеев передачу участка поручил рассмотреть, однако, отметил, что не имеет значения, в чьей собственности находится земля, главное – она должна быть благоустроена, — говорится в сообщении областного правительства.

К сожалению, это не первый случай, когда глава региона не поддерживает инициативы мэра Александра Гусева. Зимой градоначальник похвалил сотрудников комбинатов за хорошую уборку снега, а на следующий день господин Гордеев публично заявил, что в городе коммунальные службы не справляются с обязанностями.

Что это — попытка показать, кто в городе хозяин, или обычное желание поделиться своим мнением с градоначальником? Как бы там ни было, но подобные высказывания, идущие в противовес решениям главы города, здравым и совершенно оправданным, политически ослабляет работу Александра Гусева. Раз губернатор и мэр в одной команде, то главе региона лучше всего поддерживать начинания градоначальника.

В любом более-менее приличном городе есть муниципальный пляж. Его отличие от частных в том, что посетителей не обдирают как липку, продавая элементарные продукты питания, типа воды или сладостей, по двойному ценнику. Да и купаться там вполне безопасно.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое