Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Май, 2017

В Воронеже назрела отставка главы управления транспорта Владимира Анисимова

Ситуация в транспортном блоке — близка к катастрофе.

 

В Воронеже назрела отставка руководителя управления транспорта Владимира Анисимова. К такому мнению пришли эксперты в транспортной сфере региона и городской власти. По их словам, ситуация в транспортном блоке близка к катастрофе.

— В Воронеже водитель маршрутки выехал на встречную полосу

— В Воронеже водитель маршрутки проехал на красный свет

— В Воронеже водитель маршрутки высадил пассажир во втором ряду

— В Воронеже водитель маршрутки столкнулся с автомобилем: есть пострадавшие

— В Воронеже водитель маршрутки болтал по телефону полчаса

— В Воронеже в салоне маршрутки пострадал ребенок, бабушка, молодая женщина.

Каждый день приносит очередные известия о ЧП с участием шоферов общественного транспорта.

— Самое печальное, что в аварии стали чаще попадать водители, которые управляют автобусами и троллейбусами, обслуживаемыми «Воронежпассажиртранс», — поделился мнением один из собеседников «В курсе» в транспортной сфере региона. — То есть даже проконтролировать муниципальное предприятие не получается должным образом.

Мэр Александр Гусев 12 мая пришел с докладом в городскую Думу. В его выступлении о положении дел в транспортной сфере эксперты насчитали три ошибки. Докладную часть главе города готовили в управлении транспорта. Год назад была похожая ситуация. Тогда — простили, в этот раз — тоже. Хотя ситуация недопустимая. Что не понравилось экспертам?

50 млн. рублей выделили на автобусы, тариф на троллейбус — 35 млн. рублей, убытки от работы «рогатых» — 50 млн. рублей. Эксперты сразу же опровергли информацию. По их словам, деньги на покупку новых автобусов до МКП «Воронежпассажиртранс» не дошли, тариф на проезд в троллейбусе — 32 рубля с хвостиком, убытки от работы «рогатых» при самой большой натяжке — 42 млн. рублей. Депутаты прослушали неточную информацию и понесли ее в массы.

МКП «Воронежпассажиртранс» сработал в 2016 году с убытком в 97 млн. рублей. В 2013 году он составлял 67 млн. рублей. Маршруты у предприятия убыточные или на грани рентабельности.

На троллейбусы уже можно смело вешать траурные венки — недолго им осталось коптить небо. Субсидии МКП не получает. Доля на рынке, по мнению экспертов, 5%. Вместо обещанных в предвыборной программе кандидата в мэры Александра Гусева 20%.

Градоначальник за 3,5 года правления Воронежем не встречался с коллективом муниципального предприятия. За ним, МКП, будущее. Его доля будет доведена до 50%-70% — ни при Владимире Анисимове.

Кто же может заменить господина Анисимова? Человек, подобный Максиму Оськину. Работоспособный, порядочный, умный. Он не успел прийти в Департамент транспорта и автомобильных дорог, как уже за месяц сделал то, что вместо него делали за три. Нет своего бизнеса, нет интереса кому-то подыгрывать, изображать хорошего работника. Максим Оськин просто работает. Увы, таких людей воронежской власти очень не хватает. Их надо беречь, помогать формировать команду единомышленников, поддерживать, чтобы такие люди в будущем избавляли власть от бюрократии, задавали бизнесменам новые стандарты работы. Не за взятки принимали, допустим, дороги в эксплуатацию, а заставляли по совести переделывать некачественные участки. Трясли три шкуры с дорожников, у кого дороги стоят на гарантии, чтобы при малейших трещинах их переделывали. Кстати, Максим Оськин работал и до восьми, и до девяти часов вечера. Сам ездил на объекты, на заводы, изучал их работу.

Недавно наш журналист проходил мимо управления дорожного хозяйства города. 18 часов 30 минут. Может быть, так совпало, был рабочий день, на дверях красовалась табличка — закрыто. Пару недель назад в это же время наш журналист в торговом центре «Солнечный Рай» встретил главу управления ЖКХ Сергея Петрина (назначенного и.о. два месяца назад). Он в сопровождении семьи прогуливался по ТЦ. На часах тоже было 18.30…

Алла Серебрякова, фото Павла Долгих


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: