Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Май, 2017

«Строительный клан не хочет пускать в городскую администрацию Виталия Шабалатова». Эксперты объяснили, почему в мэрии подвис архитектурно-строительный блок

Креатуры вице-премьера областного правительства не могут дойти до своих должностей.

 

Администрация Воронежа стала полем боя между вице-премьером областного правительства Виталием Шабалатовым и владельцами крупных строительных компаний. В кулуарах городской власти обсуждают, что у чиновника и бизнесменов наметились противоположные мнения о том, кому следует занять место вице-мэра по градостроительству и пост главного архитектора города. Из-за этого последние четыре месяца мэр Александр Гусев не может принять кадровых решений. Более того, публичные высказывания главы города носят «неокончательный» характер. 12 мая градоначальник сказал, что на пост руководителя управления главного архитектора Воронежа будет назначена Людмила Подшивалова. 24 мая один из собеседников нашего издания в управлении главного архитектора дал комментарий о будущем руководителе:

— Людмила Подшивалова в настоящее время у нас не работает. Что будет завтра, неизвестно, но говорят, что вряд ли ее назначат.

23 мая на сайте мэрии появилось сообщение о возможном введении в структуре администрации должности главного художника города. С такой инициативой выступила руководитель управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова. Однако чтобы в реальности это произошло, изменения в структуру мэрии должны внести депутаты городской Думы. Они летом уходят на каникулы. До осени новая должность вряд ли появится.

— Никто не знает, что будет завтра, мы живем как на пороховой бочке, — говорит еще один собеседник из администрации города. — Каждый день появляются новые слухи. Кто и на какой пост будет назначен точно — это знает ограниченный круг людей, и даже не в мэрии. Сегодня нам говорят, что уберут должность вице-мэра по градостроительству, завтра — что она все-таки нужна, послезавтра — что надо совмещать с главным архитектором. Вся неразбериха идет из-за того, что на место Владимира Астанина и Антона Шевелева должны быть назначены люди, кто не будет вести свою игру, как делает, к пример, Антиликаторов, с кем можно будет спокойно общаться и не устраивать споров, как было в прошлом году в городской Думе по отдельным участкам. Да и вообще никакие неожиданности не нужны. С креатурами Виталия Шабалатова сюрпризы очень даже возможны.

— Строительный клан не хочет пускать вице-премьера Виталия Шабалатова в городскую администрацию, чтобы он назначал своих людей, — объясняет нашему изданию собеседник из городской Думы. — Отсюда мы наблюдаем весь бардак, который происходит сегодня в мэрии. Александр Гусев ждет команды от областной власти по кандидатам. Распоряжений пока нет.

Напомним, что 24 января главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки от предпринимателей за согласование проектов. В конце февраля в отставку вышел вице-мэр Владимир Астанин. Руководитель управления строительной политики города и начальник отдела выдачи разрешительной документации в январе оставили свои посты по собственному желанию.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: