Власти Воронежа нашли два выхода из кризиса со строительством высотки на Ленинском проспекте, 201. Дольщики согласились

Власти Воронежа нашли два выхода из кризиса со строительством высотки на Ленинском проспекте, 201. Дольщики согласились

Воронежцы ждут продолжения строительства или выплаты компенсации.

 

Как стало известно изданию «В курсе», администрация Воронежа предложила дольщикам строительной компании «Новый квартал» два варианта урегулирования ситуации. О них на встрече с представителями инициативной группы рассказал вице-мэр Вадим Кстенин. Напомним, что застройщик около месяца назад по требованию мэрии прекратил возведение 21-этажного дома на Ленинском проспекте, 201. Поводом для остановки стройки стало недовольство жителей соседних пятиэтажек. Высотка, по мнению горожан, создаст им большие неудобства.

17 мая возле администрации города собралось 10 дольщиков строительной компании. Двое из них — Василий Стрельников и Ирина Белых — направились на прием к вице-мэру Вадиму Кстенину. Замглавы города рассказал покупателям квартир, что в мэрии обсуждают два варианта развития событий. Первый — в будущую пятницу возле стройки на Ленинском проспекте, 201 состоится встреча жителей соседних с объектом домов, дольщиков, представителями строительной компании и чиновниками. По ее итогам будет принято решение, разрешать застройщику строить дом или нет.

И второй вариант — если стройка будет приостановлена, то дольщики получат компенсацию от администрации города взамен вложенных средств.

Василий Стрельников после общения с вице-мэром рассказал, что поддерживает решение властей.

— Я надеюсь, что на совместной встрече мы договоримся, что строительство дома будет продолжено, — говорит Василий. — Если бы вы видели проект благоустройства и то, что сейчас стоит во дворах, вы бы поняли, что ничего страшного в строительстве нашего будущего дома нет.

 

Подробнее о строительстве дома на Ленинском проспекте, 201 можно прочитать здесь.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое