Ловко, что скажешь. Областная чиновница за 9 дней отказала, а потом согласилась продлить договор аренды участка. Документы

Ловко, что скажешь. Областная чиновница за 9 дней отказала, а потом согласилась продлить договор аренды участка. Документы

Что произошло за этот срок — история умалчивает.

 

Первый заместитель руководителя Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ирина Горкина хорошо знает земельное законодательство. Может быть, даже слишком хорошо. К ней за помощью обратилась владелица частной фирмы. У нее заканчивался договор аренды земли, а построить склад бизнесвумен не успевала. Ей очень нужно было, чтобы ДИЗО аренду земли продлил.

1 октября 2014 года областная чиновница в официальном ответе написала предпринимательнице, что продлить договор аренды земли нельзя, так как прошло три года с момента его заключения.

 

9 октября 2014 года, то есть спустя девять дней, Ирина Горкина пишет совершенно другой ответ. Оказывается, что в Земельном кодексе РФ есть статья, по которой владелец участка имеет преимущественное право на заключение договора аренды земли. Участок частная компания благодаря этому получила в аренду.

 

Когда наше издание попыталось выяснить, почему чиновница с разницей в 9 дней дает противоположные ответы, собеседник «В курсе», знакомый с ситуацией, ответил, что «так иногда бывает»…По настроению, сегодня — одно, а завтра в зависимости от температуры на улице, например, чиновник напишет другое.

Земельный участок, который фирма . На нем компания построила все-таки склад, и скоро он начнет работать.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое