Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Май, 2017

Странно. Юрий Гончаров нажаловался на мэрию губернатору, а потом пришел в администрацию решать проблемы предпринимателей

Бизнесмены стали больше платить за землю под размещение киосков и павильонов. 

 

Вице-мэр Алексей Антиликаторов на состоявшемся в администрации города заседании координационного совета по развитию предпринимательства 3 мая объяснил причину повышения стоимости арендной платы на землю за размещение нестационарных торговых объектов. По его словам, цена выросла, но несущественно. Например, в Центральном районе города владелец автосервиса стал платить за аренду в квартал на 500 рублей больше. Другие предприниматели понесли еще меньшие расходы. Это не те деньги, из-за которых надо бить тревогу, тем более что аренда не повышалась с 2011 года.

— Все возникшие вопросы мы готовы решать в рамках работы согласительной комиссии, — цитируются слова вице-мэра Алексея Антиликаторова на сайте городской администрации.

Напомним, что глава Торгово-промышленной палаты Воронежа Юрий Гончаров 7 апреля пожаловался губернатору Алексею Гордееву, что к нему поступили обращения от предпринимателей на резкое повышение арендной платы земли под НТО. Глава региона пообещал разобраться, в чем причина ее роста.

Поступок господина Гончарова, по информации нашего издания, вызвал в мэрии большое удивление. Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе вместо чтобы встретиться с мэром Александром Гусевым и в рабочем порядке рассмотреть совместно жалобы представителей бизнеса, пошел на встречу к губернатору и рассказал ему, какая плохая мэрия. Об этом мгновенно написала пресса. Почему Юрий Гончаров принял такое решение — непонятно. Со стороны поступок омбудсмена выглядит странным, нелогичным и, может быть, даже не очень красивым. Сначала уполномоченный нажаловался на мэрию Алексею Гордееву, а потом пришел в администрацию решать проблемы предпринимателей. Как его там встретили — точно неизвестно (на заседания в мэрию приглашаются приближенные к администрации города журналисты). Судя по информации собеседников «В курсе» в городской администрации, «инцидент» предпочли не заметить.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: