На Центральный рынок пришли прокуроры. Требуют такую документацию, что мурашки бегут

На Центральный рынок пришли прокуроры. Требуют такую документацию, что мурашки бегут

Проверка будет проходить в течение ближайшего месяца. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», прокуратура Ленинского района Воронежа начала масштабную проверку деятельности акционерного общества «Центральный рынок». Поводом для пристального изучения деятельности акционерного общества стала проверка Контрольно-счетной палаты Воронежа.  В прокуратуре хотят внимательно изучить, как АО соблюдает бюджетное законодательство. Перечень документов, необходимых для предоставления в районную прокуратуру, впечатляет.

Сотрудников надзорного ведомства интересует все: как рынок построили, как приняли в эксплуатацию, как АО «Центральный рынок» заключило договор аренды с сельхозкооперативом, как компания «Аксиома» оказалась в проекте, кто оценивал точную сумму ее вложений в строительство подземного паркинга, как компании отошла часть земельного участка, почему АО заключило с «Аксиомой» мировое соглашение и отказалось от 24 млн. рублей, платит ли компания налог на имущество за подземный паркинг. В прокуратуре ждут документов, принятых на всех заседаниях Совета директоров ОА с 2014 по 2017 годы. Особое внимание ведомство собирается уделить вопросу по передаче имущества Центральный рынок в аренду сельскохозяйственному кооперативу.

— Прокуратура затребовала копию протокола заседания Совета директоров, которое состоялось в июле 2014 года и где было принято решение о передаче имущества рынка в аренду СПОКу вместе с подробным обоснованием принятого решения, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Прокуратура района намерена провести проверку с 10 мая по 8 июня. Есть основания предполагать, что полученные материалы могут быть направлены в областную прокуратуру для изучения.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое