Невиновен! Александр Болдырев не избивал Александра Каминского. Судья готовит спецпредставление

Невиновен! Александр Болдырев не избивал Александра Каминского. Судья готовит спецпредставление

Оппозиционер и активист, близкий к власти, встретились на акции протеста против коррупции в стране.

 

Как стало известно изданию «В курсе», судья Центрального районного суда Елена Сахарова прекратила административное дело по обвинению воронежского оппозиционера Александра Болдырева в избиении активиста Александра Каминского. Свое решение она огласила утром 4 мая.

— Александр Каминский обвинял Александра Болдырева в том, что он якобы избил его во время антикоррупционного митинга Алексея Навального 26 марта. Каминского положили в больницу, где, по его словам, врачи нашли у него сотрясение мозга. Во время рассмотрения административного дела судья не обнаружила доказательств травмы. Мы подробно исследовали видеозаписи. На них было отчетливо видно, что Болдырев не бил Каминского, — рассказал нашему изданию правозащитник Илья Сиволдаев. — Александр Каминский пытался сорвать митинг, и несколько человек пресекли его поведение. Когда его забрала полиция, то на кадрах мы увидели, как он сопротивлялся стражам порядка. За такое поведение в Москве его отправили бы в изолятор на 15 суток.

Судья Центрального районного суда Елена Сахарова готовится вынести специальные представления в адрес полиции и мэрии.

— Сотрудники МВД и городской администрации должны были отвечать за порядок на митинге и делать все, чтобы недопустить провокаций. Полицейские действовали неоперативно, посчитала судья. Мэрия и региональное управление МВД получат представления о недопустимости подобных нарушений, — сообщил Илья Сиволдаев.

Напомним, что 26 марта у кинотеатра «Пролетарий» состоялся антикоррупционный митинг оппозиционера Алексея Навального. Участники потребовали отправить в отставку премьера Дмитрия Медведева.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое