«Здание спорткомплекса на Ленинском проспекте мы хотели разобрать в 2000-х. Пахло уголовным делом. Отказались от этой идеи»

«Здание спорткомплекса на Ленинском проспекте мы хотели разобрать в 2000-х. Пахло уголовным делом. Отказались от этой идеи»

Бывший директор двух муниципальных предприятий Андрей Зоткин рассказал «В курсе», как в мэрии решали судьбу скандального объекта.

 
Недостроенное здание спортивного комплекса на скандальном участке на Ленинском проспекте, 201 власти города хотели разобрать в конце 2000-х годов. Но не смогли этого сделать по разным причинам. Подробно о них нашему изданию рассказал бывший директор муниципальных предприятий «Олимпик» и «Воронежпассажиртранс» Андрей Зоткин.

— Спортивный комплекс находился на балансе баскетбольного клуба «Кристалл», и у него не было денег, чтобы достроить здание. «Кристалл» был в состоянии банкротства, здание должны были включить в конкурсную массу. Потом спорткомплекс все-таки удалось забрать в собственность города, — говорит Андрей Зоткин. — В администрации города думали, как с ним поступить. Вариантов было несколько, все не очень удачные. Под спорткомплекс был разработан проект, который предусматривал дорогостоящее строительство. На него в казне денег не было. Разобрать здание мы тоже не могли. Оно относилось к имуществу города, и, чтобы его списать, нужны были веские основания. А какие могут быть основания для разборки недостроенного объекта на муниципальной земле? Пахло уголовным делом. Да никаких! Там имущество — на несколько миллионов рублей. Кирпичи, фундамент, металлические конструкции! На конец 2000-х годов мы не нашли оснований, чтобы списать объект. Выход был один — достраивать спортивный комплекс. Для этого не было возможности — денег в казне города. Объект поэтому и стоял недостроенным. Мне очень интересно, каким образом от спортивного комплекса все-таки избавились сейчас, сделали то, что не могли сделать во время мэрства Сергея Колиуха. Я допускаю, что в мэрии продали земельный участок. Как же поступили со зданием? Очень любопытно. Если объект строительная фирма просто так разобрала, то у следствия есть все основания для возбуждения уголовного дела, которое, как я понял, уже возбуждено в связи с хищением здания. Причем виновными будет признана не строительная фирма, а сотрудники мэрии, отвечающие за муниципальное имущество. Они недосмотрели за спорткомплексом.

Напомним, что Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело за мошенничество в связи с похищением земельного участка со спорткомплексом из муниципальной собственности. Городская казна потеряла 20 млн. рублей. Следователи подозревают в преступлении сотрудников мэрии и других неустановленных лиц.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое