Причины стройки на Ленинском проспекте следователи искали в кабинетах сотрудников мэрии

Причины стройки на Ленинском проспекте следователи искали в кабинетах сотрудников мэрии

Новый дом в Железнодорожном районе стал строиться осенью 2016 года.

 

В региональном управлении Следственного комитета озвучили возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество» в связи с исчезновением земельного участка на Ленинском проспекте, 201 из муниципальной собственности. По версии следствия, неустановленные сотрудники мэрии и другие неустановленные лица действовали в интересах строительной компании. Они похитили из муниципальной собственности незавершенный строительный объект и земельный участок и передали их в собственность строительной фирмы. Из-за этого бюджету города был причинен ущерб — 20 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов МВД и ФСБ.

2 мая сотрудники правоохранительных органов, по информации «В курсе», провели обыски в кабинетах вице-мэра Надежды Савицкой и руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. Как уже писало наше издание, они участвовали в истории с передачей участка из муниципальной собственности в частные руки.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе управления СК, предусматривает наказание до 10 лет колонии.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое