Прогноз «В курсе» сбылся. Питерский дорожник выиграл в четырех из шести аукционов на ремонт дорог. Участники комиссии нашли причину признать победителями других

Прогноз «В курсе» сбылся. Питерский дорожник выиграл в четырех из шести аукционов на ремонт дорог. Участники комиссии нашли причину признать победителями других

Компания из северной столицы могла заработать 653,2 млн. рублей. 

 

Как и предполагало издание «В курсе», питерская дорожная компания «Ремстройкомплект» победила в четырех аукционах из шести на ремонт дорог в Воронежской области. Организация предложила самую низкую стоимость на проведение работ. «Ремстройкомплект» был признан победителем на торгах в аукционах на ремонт дорог на 178,4 млн. рублей (1 очередь), 186,8 млн. рублей (2 очередь), 165 млн. рублей (4 очередь), 123 млн. рублей (5 очередь). Участники комиссии во время рассмотрения вторых частей заявок признали победителями другие компании — у питерцев, по мнению участников конкурсной комиссии, не хватило опыта для проведения работ.

В итоге подряды на ремонт дорог достались следующим компаниям: «Россошанское ДРСУ №1» (165 млн. рублей, 123 млн. рублей, 167,1 млн. рублей) и «БДРСУ №2» (160 млн. рублей), «Воронеждорстрой» (178,4 млн. рублей), «Дорожное строительство и ремонт» (186,8 млн. рублей).

Напомним, что питерская компания «Ремстройкомплект» была признана победителем на торгах на ремонт дороги Воронеж — Луганск в Хохольском районе на сумму 119 млн. рублей. Но вторую часть заявки участники конкурсной комиссии отклонили, решив, что она не соответствует требованиям документации. Подряд достался компании «Дорожное строительство и ремонт».

Один из собеседников «В курсе» в дорожной сфере региона рассказывал нашему изданию, что, по одной из версий, участие питерской компании в торгах подтолкнуло губернатора Алексея Гордеева распрощаться с руководителем Департамента транспорта и автодорог области Александром Дементьевым. Подробнее об этом читайте в нашем материале: «Питерский дорожник подставил Александру Дементьеву подножку. «Падение» закончилось отставкой».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое