Людмила Бородина похвалилась перед мэром ужасной ярмаркой на Краснознаменной

Людмила Бородина похвалилась перед мэром ужасной ярмаркой на Краснознаменной

Ни один полученный миллион не стоит человеческой жизни. 

 

Ужасная ярмарка Воронежа, заработавшая при  руководителе управления по развитию предпринимательства Людмиле Бородиной, была презентована на планерке у мэра Александра Гусева 24 апреля. Госпожа Бородина похвалилась, что ее внешний вид соответствует регламенту, и участники специально созданной комиссии благословили базар на работу. Сейчас его владельцы готовятся к открытию.

О том, что ярмарку городские чиновники влепили в опасном месте, отчего она и получила прозвище «самой ужасной», Людмила Бородина главе города не доложила. Неизвестно точно, видел ли мэр, в каком месте она расположена, но никакие полученные от ее размещения деньги не могут загладить вину представителей власти. Как уже писало наше издание, ярмарка находится на Краснознаменной, на месте нелегальной остановки общественного транспорта. От края дороги до павильонов — подать рукой. В любой момент здесь может произойти трагедия. Пьяный или обкуренный водитель вылетит на тротуар и угодит прямиком в киоски. Сколько человек будет стоять рядом с ними в тот момент, сколько будет внутри? Шансов выжить или избежать травм у пострадавших нет.

Опасения не случайны. В сентябре 2015 года 17-летний парень на «Субару» влетел в дерево, расположенное рядом с остановкой Краснознаменная (на другой от новообразованной ярмарки стороне), и погиб.

Напомним также, что новая ярмарка на Краснознаменной располагается так же близко к дороге, как и ставшее знаменитым после автомобильной аварии кафе «Дон Кихот».

В марте 2014 года рядом с кафешкой стояла компания молодых людей, которых сбил пьяный водитель. Погибло 5 человек. 8 получили ранения. Губернатор Алексей Гордеев поручал наказать чиновников, допустивших размещение развлекательного учреждения вблизи дороги. Водителя — посадили, представители власти отделались курсом успокоительных.

Ситуация, как мы видим, повторяется. В случае когда подобное ЧП произойдет на новой ярмарке, и чьи-то мозги растекутся по асфальту, родственникам погибших к кому предъявлять претензии? ГИБДД? Мэрии? Или госпоже Бородиной?

Ни один вырученный миллион от размещения базара не стоит человеческой жизни. Тем более что через дорогу от него уже есть ярмарка — заполненная наполовину — и огромное число магазинов и киосков. Торгуйте на здоровье.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое