Питерский дорожник подставил Александру Дементьеву подножку. «Падение» закончилось отставкой

Питерский дорожник подставил Александру Дементьеву подножку. «Падение» закончилось отставкой

Подряды на ремонт воронежских дорог может получить компания из Санкт-Петербурга.

 

Руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев уходит в отставку. Об этом «В курсе» рассказало сразу несколько собеседников из дорожной сферы региона. Господин Дементьев руководит Департаментом три года.

— В конце марта областные власти объявили шесть аукционов на ремонт дорог в районах Воронежской области. Их общая стоимость составила 982 млн. рублей. В аукционе на реконструкцию автодороги Воронеж — Луганск в Хохольском районе стоимостью 119 млн. рублей едва не победила питерская дорожная компания «Ремстройкомплект». Она была допущена до торгов, признана победителем, предложила самую низкую цену проведения работ, 108,9 млн. рублей, но вторая часть заявки из-за отсутствия опыта была отклонена. Участие питерского игрока заставило областные власти понервничать, — рассказал нашему изданию собеседник из дорожной сферы региона.

20 апреля состоялся аукцион по оставшимся пяти лотам. В них, по информации «В курсе», может победить питерская компания «Ремстройкомплект». Официально итоги еще не подведены, но эту информацию обсуждают в дорожной сфере региона.

— Есть версия, что губернатор узнал про участие и возможную победу питерской компании в конкурсах и решил уволить Александра Дементьева. Алексей Гордеев ставил задачу, что конкурсы в регионе должны выигрывать воронежские фирмы, чтобы налоги  не уходили в другие области. По всей видимости, контракты на 863 млн. рублей достанутся компании из Санкт-Петербурга, — объяснил собеседник нашего издания.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Александр Дементьев покинет свой пост с 28 апреля. Он написал заявление по собственному желанию.

Еще читать:

Прогноз «В курсе» сбылся. Питерский дорожник выиграл в четырех из шести аукционов на ремонт дорог. Участники комиссии нашли причину признать победителями других

Главного воронежского дорожника и 24 организации проверяют на хищение и обналичку денег, выделенных по госконтрактам на ремонт дорог

Кто станет новым главным дорожников, почему у сотрудниц мэрии «траур» и кто придет работать в город

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое