Депутат публично пожаловался на кадастровую оценку земли. Цены резко взлетели

Депутат публично пожаловался на кадастровую оценку земли. Цены резко взлетели

Чиновники бессильны что-либо изменить — не нравится, идите в суд.

 

Депутат Воронежской областной Думы Анатолий Шмыгалёв (Справедливая Россия) возмущен результатом оценки земельных участков, проведенной в регионе. Об этом парламентарий рассказал на совещании в областной Думе. Господин Шмыгалёв считает, что из-за неправильной оценки увеличилась сумма налоговых отчислений. Это привело к подорожанию производства и продукции. Других причин, кроме оценки участка, для повышения стоимости нет.

— Он привел пример, когда в результате оценки земли происходит удорожание производства и выпускаемой продукции, которое не оправдано никакими иными причинами. При этом стоимость самого производства в два раза ниже оценки участка, на котором оно расположено, — сообщается на сайте Воронежской областной Думы.

Ранее пресс-служба управления Росреестра распространяла сообщение об увеличении количества жалоб воронежцев на неточную, по их мнению, кадастровую оценку недвижимости и земли. В 2016 году это число выросло в три раза. Чиновники ничем не могли помочь горожанам. Единственный способ что-то изменить жителям города — обратиться за помощью к служителям Фемиды. В суд было подано 596 заявлений, и лишь 9% исков были удовлетворены.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое